Neustadt Aufstand der Kellerkinder

Ludwigshafen (tnf). Spitzenreiter SV Ruchheim gewann gegen den Tabellenvierten SV Weisenheim am Sand mit 5:2. Im Tabellenkeller siegten die FG Mutterstadt II und Croatia Ludwigshafen.

SG Leiningerland - FG Mutterstadt II 1:4.

Die SG ging früh durch Nico Tschirschke in Führung. Danach übernahmen die Gäste aus Mutterstadt die Initiative und hatten in der ersten Halbzeit einige hochkarätige Torchancen, die sie jedoch nicht nutzen konnten – so wie die Gastgeber ihre Konterchancen vergaben. In der Pause stellten die Gäste um, agierten von da an offensiver und drehten innerhalb von 20 Minuten den 0:1-Rückstand in eine 4:1-Führung. Den Ausgleich erzielte Daniel Sadrinna (50.). Fünf Minuten später traf Marcel Malicia per Foulelfmeter zur Führung und schraubte diese in der 62. Minute mit seinem zweiten Treffer auf 3:1. Andreas Menis beendete schließlich den Torreigen. Die Gastgeber verloren in der hektischen Schlussphase noch zwei Akteure mit Gelb-Roter Karte. VfR Frankenthal II - SC Alemannia Maudach 0:2. Maudach feierte in Frankenthal, beim VfR fehlten fünf Akteure, einen hochverdienten Sieg. Die Gäste waren von Beginn an tonangebend und gingen in der 20. Minute durch einen Treffer von Thimo Boos mit 1:0 in Führung. Frankenthal hielt zwar im Rahmen seiner Möglichkeiten dagegen und erspielte sich auch die eine oder andere Torchance, doch Maudach kontrollierte weiterhin die Begegnung und hatte auch die besseren Torchancen. Eine davon nutzte erneut Boos, der in der 70. Minute seinen achten Saisontreffer erzielte. Die Gäste hatten anschließend weitere Chancen, der Sieg hätte also durchaus höher als 2:0 ausfallen können. SV Ruchheim - SV Weisenheim am Sand 5:2. Tabellenführer Ruchheim feierte einen verdienten Sieg gegen die allerdings nicht enttäuschenden Gäste. David Gerner schoss die Gastgeber nach 21 Minuten in Führung. Dirk Hilzendegen erhöhte in der 32. Minute auf 2:0, Gerner mit einem Handelfmeter in der 37. Minute gar auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel trafen Fabian Hindrichs (50.) und erneut Hilzendegen für die überlegenen Gastgeber. Ruchheim wechselte danach dreimal. Ein Eingewechselter verletzte sich gleich wieder, sodass die Gastgeber in den letzten 20 Minuten in Unterzahl agieren mussten. Dies nutzten die Weisenheimer, die durch Treffer von Joe McCarty und Rainer Stark noch auf 2:5 verkürzen konnten. FC Arminia Ludwigshafen II - DJK SW Frankenthal 1:3. Arminia Ludwigshafen ging in der Partie, in der sie Heimrecht hatte, die aber auf dem Kunstrasenplatz in Frankenthal ausgetragen wurde, in der elften Minute durch Mike Iskra auf Vorarbeit von Maurice Klein in Führung. Die Rheingönheimer hatten auch in der Folgezeit die besseren Chancen, versäumten es aber, nachzulegen. In der zweiten Hälfte stellte die Arminia-Reserve dann weitgehend das Fußballspielen ein, Frankenthal kam nach einer guten Stunde durch Sascha Dimitrov zum Ausgleich. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Matthias Ruff dann die Führung für die Frankenthaler, die sieben Minuten vor dem Ende der Partie auf 3:1 erhöhten. Der Torschütze war Kevin Herzel. FC Croatia Ludwigshafen - VfR Friesenheim 4:0. Der FC Croatia Ludwigshafen stand in der Defensive sicher, setzte durch Konter immer wieder Nadelstiche und erzielte die Führung zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt direkt vor der Halbzeit durch Duvancic (44.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Marian Wiener mit zwei Treffern (55., 70.) auf 3:0, ehe Moncada zehn Minuten vor dem Ende das vierte Tor der Croatia erzielte. Da war die Partie schon gelaufen. Die Begegnungen TuS Hertlingshausen gegen die TSG Eisenberg, FV Freinsheim gegen SV Schauernheim und TuS Dirmstein gegen SV Obersülzen wurden alle in das kommende Jahr verlegt.