Neustadt Achter Sieg in Serie

NEUSTADT. Die TSG Neustadt beendet die Feldrunde in der Hockey-Oberliga auf Platz drei der Tabelle. Zum Abschluss der Runde feierten die Neustadter einen 13:1 (10:0)-Kantersieg gegen Schott Mainz.

Neustadt

hat sich mit einer Serie von acht Siegen in Serie von einem Abstiegsplatz nach oben in die Spitzengruppe gearbeitet. Dabei halfen auch die Beziehungen von Trainer Michael Göring, der einige ehemalige Weltklassespieler für die TSG gewinnen konnte. Er sagte zur abgelaufenen Runde: „Mein Team hat sich spielerisch und von der taktischen Ausrichtung stark verbessert und hat die Gegner in der Rückrunde beherrscht.“ Der Tabellenvorletzte aus der Landeshauptstadt hatte gegen die stark aufspielende TSG zu keinem Zeitpunkt eine Chance. Görings Team setzte die Rheinhessen von Beginn an unter Druck. Das Mittelfeld der Pfälzer zog das Spiel geschickt in die Breite, mit dem Ergebnis, dass die Mainzer Abwehrreihe oft die Orientierung verlor. Genau durch diese Schnittstellen konnte sich die TSG Torchancen erarbeiten. In der zehnten Minute fiel das 1:0 für die TSG. Der Bann war gebrochen, das Schützenfest begann. Nach Pause, das Spiel war angesichts der klaren 10:0-Führung längst entschieden, konnte der Trainer anderen Spielern Spielpraxis geben und auch Doppelolympiasieger Max Weinhold machte seinen Platz im Tor frei. Er hatte keine Schuss abwehren müssen. Für die TSG erzielten im letzten Saisonspiel gegen die Mainzer Mike Kevin Göring (5), Björn Emmerling (3), Tobias Harke (2) sowie Christian Domke, Dieter Julier und Marco Göring (je 1) die Treffer. |rhp