Ludwigshafen Sportnotizen: Leichtathletik: Silber für Jonas Kriesamer

Jonas Kriesamer aus Schifferstadt hat bei den deutschen Hochschulmeisterschaften der Leichtathleten in Schwäbisch Gmünd über 100 Meter den zweiten Platz erreicht. Kriesamer, der für die MTG Mannheim startet, lief 10,63 Sekunden. Diese Zeit bedeutete für ihn persönliche Bestzeit und die Qualifikation für die deutschen Meisterschaft in Nürnberg. Am vergangenen Wochenende steigerte sich Kriesamer in Ellwangen dann noch einmal auf nun 10,54 Sekunden. Christoph Trübenbach und Lars Delventhal vom BASF TC Ludwigshafen waren bei den Nationalen Spielen von Special Olympics in Kiel erfolgreich. Beim Sportereignis mit 4600 Teilnehmern in 19 Sportarten konnten beide Athleten Medaillen gewinnen. Bei den Wettbewerben für Menschen mit einer mentalen Beeinträchtigung schaffte es Trübenbach in die Finalgruppe der stärksten Spieler und erkämpfte sich die Bronzemedaille. Delventhal konnte bei seiner ersten Teilnahme an einen großen Turnier auf Anhieb die Goldmedaille in seiner Leistungsgruppe gewinnen. Mit mehr als 50 Kindern reiste der TV Rödersheim zum Kinderleichtathletik-Cup ins südpfälzische Offenbach. Das Team U12 der „Rödersheimer Raketen“ flog auf den ersten Platz. Die U10 aus Rödersheim landete unter 24 Mannschaften auf dem zweiten Rang. Die zweite Mannschaft von Coach Michael Schaible wurde 12. Bronze gewannen die Rödersheimer Raketen in der U8. Die Mini-Raketen kamen ebenfalls in der U8 auf den elften Platz. Cerrin Klimutta vom Fahr- und Reitverein Fußgönheim sicherte sich beim Turnier in Alzey in der ersten Abteilung der Springprüfung der Klasse L den dritten Platz.