Lokalsport Südpfalz Viktoria Kapsweyer sorgt für Sensation

BAD BERGZABERN (som). Für die größte Überraschung in der B-Klasse Südpfalz West sorgte das bisherige „Schlusslicht“ FV Viktoria Kapsweyer, das mit 3:2 den SV RW Göcklingen vom Thron stieß. Auf den „Platz an der Sonne“ zurückgekehrt ist Aufsteiger SV Wernersberg/Spirkelbach, der 2:0 beim neuen Tabellenletzten SG Rohrbach/Impflingen gewann. Nicht programmgemäß auch die 1:2-Heimniederlage des ASV Lug/Schwanheim gegen den SV Oberotterbach und der 3:4-Ausrutscher des SV Kapellen-Drusweiler beim TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen.

SV Klingenmünster - SV Birkenhördt 1:0.

Ein Arbeitssieg, der aber gegen eine kämpferisch starke Gästemannschaft verdient war. Den entscheidenden Treffer landete Yannick Heil (56.). ASV Lug/Schwanheim - SV Oberotterbach 1:2. Das war die schlechteste Saisonleistung des letztjährigen Vizemeisters. Die Gäste nutzten dies geschickt aus. Tore: 0:1 Thorsten Schmidt (75.), 1:1 Eigentor (80.), 1:2 Alexandru Ion Dima (85.). FV Queichheim - SC Ramberg 1:3. Mit dem letzten Aufgebot versäumten es die Platzherren nach der 1:0 Führung eine Schippe draufzulegen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kam der SCR zum glücklichen Ausgleich und gleich nach Wiederbeginn wurde die Wende eingeläutet. Tore: 1:0 Yannick Kästle (23.), 1:1 Tim Fischer (45. +1), 1:2 Tom Munz (47.), 1:3 Tim Fischer (75.,FE). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - VfB Annweiler 0:0. Ein gerechtes Remis. Beide Teams rissen mit ihren Leistungen keine Bäume aus. FV Kapsweyer - SV RW Göcklingen 3:2. Mit einer tadellosen kämpferischen Leistung machte die Viktoria ihrem Namen alle Ehre und reichte mit einem verdienten Sieg die „Rote Laterne“ weiter. Tore: 0:1 Domenico Tornambe (28.), 1:1 Lars Hauck (40.), 1:2 Frank Röder (68.), 2:2 Philipp Bohlen (78.), 3:2 Julien Dessi (86.) SV Vorderweidenthal - Spfr Dierbach 4:2. Ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Spielabschnitten. Vor der Pause dominierten die Platzherren. Nach der Pause hatten die Gäste mehr Spielanteile. Dierbachs Keeper Christof Heinrich (52.) parierte einen Handelfmeter. Die Gäste quittierten in der der 83. und 89. Minute jeweils eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Mathias Braun (7.), 2:0 Patrick Schmidt (37.), 3:0 M. Braun (40.), 3:1/3:2 Mayer (60./76.), 4:2 P. Schmidt (88., FE) SG Rohrbach/Impflingen - SV Wernersberg/Spirkelbach 0:2. Eine Partie auf Augenhöhe, bei der der neue Spitzenreiter seine Torchancen konsequenter nutzte. Niklas Menkel (81.) scheiterte allerdings mit einem Foulelfmeter an Torhüter Sebastian Wagner, wurde aber mit seinen beiden Treffern zum Matchwinner. Tore: 0:1/0:2 Menkel (10./78.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - SV Kapellen-Drusweiler 4:3. Nach einer 4:1 Führung mussten die Platzherren noch zittern. Tore: 1:0 Johanns Guth (10.), 2:0 Patrick Zittel (13.), 2:1 Christof Mattern (26.), 3:1 Guth (48.), 4:1 Till Engelhardt (62.), 4:2/4:3 Schmitt (81./86.).