Lokalsport Südpfalz VfR Sondernheim überlegen

«LANDAU.» Vier Mannschaften haben nach dem zweiten Spieltag noch weiße Westen in der südpfälzischen Fußball-B-Klasse Ost. Der VfR Sondernheim ist Tabellenführer.

VfR Sondernheim - VfL Essingen 5:0.

Verdienter Sieg für überlegene Gastgeber. Die Gäste dezimierten sich in der 64. Spielminute aufgrund einer Ampelkarte. Torschützen waren Dennis Bengs (2), Sergey Lutz, Eyyüp Aksungur und Mergim Salijaj. FV Germersheim - SV Erlenbach 1:3. Ein schwaches B-Klassen-Spiel. Die Gäste konnten sich trotz einer eher mäßigen Leistung gegen harmlose Platzherren drei Punkte sichern. Die Erlenbacher quittierten eine Ampelkarte. Tore: 0:1 Mihad Vacanu, 0:2 Soylu Fathi, 1:2 Steffen Bassek, 1:3 Michael Guth. SF Germania Winden - FV Türkgücü Germersheim 1:4. Nach 15 Spielminuten führten die Gäste bereits mit 3:0 und das Spiel schien entschieden. Die Germersheimer reduzierten das Tempo, wodurch die Gastgeber zu einigen Chancen kommen konnten. Sie verschossen unter anderem einen Foulelfmeter. Es gelang nur ein Anschlusstreffer durch Davut Bektasoglu zum 1:4. Torschützen für die Gäste waren Demiral Alparskan (0:1/0:2), Basar Cakici (0:3) und Baris Cakici (0:4). TuS Schaidt II - SV Scheibenhardt 2:1. Die Gastgeber kontrollierten die erste Spielhälfte und führten verdient mit 2:0 zur Pause. Der 1:2-Anschlusstreffer der Scheibenhardter in der 65. Spielminute brachte die Partie allerdings zum Kippen. Es gelang den Platzherren, die Führung über die Zeit zu retten. Tore: 1:0 David Roth (20.), 2:0 Philipp Buschmann (40.), 2:1 Jonas Vogel (65.). TSV Freckenfeld - FC Leimersheim 3:1. Verdienter Freckenfelder Heimsieg aufgrund einer starken zweiten Halbzeit. In der 75. Spielminute quittierten die Gäste beim Stand von 2:1 eine Ampelkarte. Tore 0:1 Andreas Dreyer (30.), 1:1 Daniel Faltermann (45.), 2:1 Manuel Kober (52.), 3:1 Thomas Steger (85.). TSG Jockgrim II - TuS 04 Hördt 0:0. Torloses Remis in einer guten Partie. FSV Steinweiler - TSV Venningen/Fischlingen 1:0. Nach einer kämpferisch ausgeglichenen ersten Halbzeit überzeugten die Platzherren mit einer deutlichen Steigerung in den zweiten 45 Minuten und erzielten verdient den 1:0-Siegtreffer durch Sebastian Schneider (80.). Beim Stand von 0:0 verschoss der FSV einen Foulelfmeter.