Lokalsport Südpfalz SV Rülzheim mit Pflichtsieg

BÜCHELBERG (kebe). Der SV Viktoria Herxheim und der SV Rülzheim haben die vierte Runde im Verbandspokal erreicht. Der TuS Schaidt ist ausgeschieden.

3:0 siegte Rülzheim am Mittwochabend beim SV Büchelberg. Der Landesligist gewann vor 217 Zuschauern verdient. Nach Zuspiel von Kevin Deny erzielte Moritz Stock in der 26. Minute das 0:1. Unmittelbar nach Wiederanpfiff des souveränen Dorian Schurer (Frankweiler) traf Gregor Flörchinger per Kopf aus kurzer Distanz nach Deny-Ecke. Die Gastgeber enttäuschten nicht und hatten ihre größte Chance zum Anschlusstreffer in der 75. Minute durch einen Freistoß. Kapitän Eugen Galkin traf den Pfosten. Im Doppelpass mit Stock setzte Valentin Ion bei einem Konter den Schlusspunkt (90.). SVR-Coach Freddy Heß sah die Pflichtaufgabe erfüllt und sprach von einem erkennbaren Klassenunterschied in der ersten Hälfte. Büchelbergs Trainer Jürgen Friedmann meinte: „Wir standen oft zu weit weg vom Gegner. Für einen Treffer zum Ausgleich oder Anschluss fehlte uns heute das Glück.“ Der FC Insheim verlor 1:2 gegen die Viktoria Herxheim. Zur Pause führte sie verdient, Daniel Kechler (15.) und Marc Andruszko per Kopfball (40.) trafen vor 250 Zuschauern. Nach dem Wechsel kam der FCI besser ins Spiel und erzielte das 1:2 durch einen Distanzschuss von Tobias Böllinger (70.). Der eingewechselte Pascal Wingerter beschäftigte die Abwehr der Gäste und hatte mit einem Heber die Chance zum Ausgleich (75.). Die Spfr Bundenthal schlugen den TuS Schaidt mit 4:1 (0:0). Marco Naab (51.) und Dominik Will (57.) trafen mit Distanzschüssen. Nach dem Anschlusstreffer durch Moritz Waltz (62.) sorgte Jens Ehrstein mit einem umstrittenen Foulelfmeter für das 3:1. Den Schlusspunkt setzte Will vier Minute vor Ende der Begegnung. Schaidts Michael Guckert sah Gelb-Rot (88.).