Lokalsport Südpfalz SV Minfeld putzt Phönix Bellheim: 5:0

In Göcklingen: Tim Gaab vom TuS Schaidt (links) und Moritz Eckhardt, der den Anschlusstreffer für die SG Klingenmünster erzielte.

«LANDAU.» Wenn das mal in der Fußball-A-Klasse Süd keine Überraschung ist: Nachdem der SV Minfeld beim Saisonauftakt mit 0:5 unterging, gewann er gestern mit diesem Ergebnis gegen den FC Bellheim 5:0. Am Dienstag (19.30 Uhr) kann der FC Bellheim Wiedergutmachung betreiben, wenn es gegen den ASV Lug/Schwanheim geht. Aufsteiger FV Türkgücü Germersheim gewann 2:0 gegen den SV Hatzenbühl.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – VfB Hochstadt 1:0.

Wegen Starkregens wurde die Partie vor 150 Zuschauern mit 45-minütiger Verspätung angepfiffen. In der 41. Minute verwandelte Kevin Franck einen Elfmeter, Tom Simon war gefoult worden. Nach der Pause waren die Hochstadter überlegen und hatten zwei gute Chancen, die TuS-Keeper Jule Roth vereiteln konnte. Unterm Strich wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. FV Neuburg – SV Viktoria Herxheim II 1:1. Dem FVN mangelte es vor 90 Zuschauern an Durchschlagskraft, er hatte mehr Spielanteile. Maik Fichtenkamm brachte die Herxheimer nach einem Stellungsfehler in der 15. Minute in Führung. Roman Walz egalisierte in der 22. Minute mit einem Schuss aus 22 Metern. SV Rülzheim II – FC Bavaria Wörth 3:1. 80 Zuschauer sahen einen verdienten Sieg der Rülzheimer. Mustafa Rexhep, der von der ersten Mannschaft ausgeliehen war, erzielte in der 18. Minute das 1:0 mit einem 25-Meter-Schuss, der leicht abgefälscht war. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Patrickshane Nolan nach Vorarbeit von Modesta Nganamodel auf 2:0 (45.). Der Anschlusstreffer zum 2:1 (71.) ging auf das Konto von Fabian Eger. Nach Ecke von Rexhep sorgte Marc Socher für das 3:1 (80.). SV Hatzenbühl – FV Türkgücü Germersheim 0:2. Hatzenbühls Spielleiter Markus Henigin bezeichnete das Spiel als „lauen Sommerkick“. Dem SVH fehlte das Glück beim Abschluss. Die Germersheimer machten es in dieser Hinsicht besser. Die Tore vor 100 Zuschauern: 0:1 Basar Cakici (60., nach einem Angriff über rechts), 0:2 Alparslan Demiral (80., mit einem Drehschuss aus 10 Metern. SpVgg Oberhausen/Barbelroth – VTG Queichhambach 0:3. Die Gastgeber konnten vor 80 Zuschauern ihre Chancen nicht verwerten. Am Ende liefen sie ins offene Messer. Die Tore für den VTG, der mit Schaidt und Frankweiler die Tabelle anführt, erzielten Philipp Nickel (22., 72.) und Max Wilhelm (65.). SV Minfeld – FC Phönix Bellheim 5:0. So hatte sich der Bellheimer Trainer Peter Kellerhals das nicht vorgestellt: Es war eine klare Angelegenheit für die Minfelder vor 100 Zuschauern. Alle Tore waren mustergültig herausgespielt. Ein Bellheimer sah in der 50. Minute die Rote Karte wegen einer Notbremse. Die Tore: 1:0 Jonas Weiss (22.), 2:0/3:0 Julian Müller (35./54.), 4:0 Weiss (58.), 5:0 Thomas Bartz (79.). ASV Lug/Schwanheim – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 3:2. 80 Zuschauer sahen eine faire Partie. Felix Scherer brachte in der 5. Minute den ASV in Führung. Dennis Bohlen egalisierte (28.). Auch das 1:2 (61.) ging auf sein Konto. Nachdem Scherer in der 65. Minute gefoult worden war, verwandelte Marvin Tursa den fälligen Elfer zum 2:2. Marian Block verwertete eine von Nicklas Kempf geschossene Ecke zum 3:2 Endstand (88.). SG Klingenmünster/Göcklingen – TuS Schaidt 1:2. Aufsteiger SG fehlte die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss, Das 0:1 (30.) war ein Eigentor von Nils Flörchinger. Felix Daibel erzielte in der 55. Minute das 0:2. Den Anschlusstreffer zum 1:2 schoss Moritz Eckhardt (65.). SG-Akteur Bastian Meyer verdrehte sich ohne Fremdenwirkung in der 75. Minute das Knie und kam ins Krankenhaus.