Lokalsport Südpfalz SV Göcklingen siegt im Verfolgerduell

BAD BERGZABERN (som). Der SV Wernersberg/Spirkelbach hat in der B-Klasse Südpfalz West die Winterpause gut überstanden. Mit einem 2:0-Erfolg beim ASV Lug/Schwanheim hat der Aufsteiger seinen Neun-Punkte-Vorsprung verteidigt. Alleiniger Tabellenzweiter ist jetzt der SV RW Göcklingen, der das Verfolgerduell mit 3:1 beim SC Ramberg gewann. Die SG Rohrbach/Impflingen bläst im Tabellenkeller zur Aufholjagd und zog nach dem 2:0-Erfolg beim SV BW Vorderweidenthal nach Punkten mit dem FV Viktoria Kapsweyer gleich.

SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SV Birkenhördt 3:0.

Gleich zum Aufftakt des Restprogramms boten die „Vereinigten“ eine ihrer besten Saisonleistungen. Die Gastgeber scheiterten mit einem Foulelfmeter (50.). Birkenhördt quittierte eine Rote Karte (60.). Tore: 1:0 Julian Schmeißer (24.), 2:0 Girke (35.), 3:0 Schmeißer (65.). SV Kapellen-Drusweiler - FV Queichheim 1:4. Die Gastgeber haben das Fußballspielen verlernt. Nur 20 Minuten diktierten sie die Szene, dann hielt der Gast das Heft sicher in der Hand. Souverän die Leistung von Schiedsrichter Werner Gilb (Hatzenbühl). Tore: 1:0 Christof Mattern (8.), 1:1 Jaroslav Michel (19.), 1:2 Johann (23.), 1:3 Minch (52.), 1:4 Junker (75.). ASV Lug/Schwanheim - SV Wernersberg/Spirkelbach 0:2. Der Gast hatte das notwendige Glück eines Spitzenreiters.. Im ersten Durchgang hätte der ASV schon alles klar machen können, traf einmal Aluminium. Nach der Pause nutzten die Gäste zwei Konter. Tore: 0:1 Dittmer (60.), 0:2 Burgard (82.). Spfr. Dierbach - SV Oberotterbach 5:0. Eine klare Sache. Die Gäste mussten ab der 77. Minute nach Verletzung und Ampelkarte mit neun Spielern auskommen. Tore: 1:0 Marc Haumering (3.), 2:0 Hinrichs (28.), 3:0 Michael Dewein (65.), 4:0 Becker (70.,FE) 5:0 M. Dewein (80.). SC Ramberg - SV RW Göcklingen 1:3. Ramberg hat sich bei vielen ungenutzten Torchancen die Niederlage selbst zuzuschreiben. Die Platzherren trafen zweimal Aluminium. Tore: 0:1 Senda Serkan (34.,FE), 0:2 Eigentor (70.), 0:3 Serkan (85.), 1:3 Tobias Rung (87.). SV Klingenmünster - VfB Annweiler 0:0. Ein torloses Remis der besseren Sorte auf schwer bespielbarem „Geläuf“. SV BW Vorderweidenthal - SG Rohrbach/Impflingen 0:2. Das bisherige Schlusslicht hat den Kampf gegen den Abstieg noch nicht aufgegeben. Dem Spielverlauf hätte eher ein Remis entsprochen. Die Gastgeber scheiterten mit einem Foulelfmeter (50.) an Gästekeeper Saschas Vitan. Tore: 0:1 Janunessco (25.), 0:2 Kaiser (86.,FE). FV Kapsweyer - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 1:3. Das Endergebnis stand bereits zur Pause fest. Bis dahin waren die Gäste die bessere Mannschaft. Im zweiten Spielabschnitt konnten die Platzherren das Spiel nicht mehr aus dem Feuer reißen. Tore: 0:1 Neubauer (11.), 1:1 Jonas Pilz (23.),,1:2 Siener (32.), 1:3 Maximilian Schels (43.).