Lokalsport Südpfalz SV Göcklingen demontiert den Spitzenreiter

BAD BERGZABERN (som). Paukenschlag vom SV RW Göcklingen in der B-Klasse Südpfalz West: Der Rangzweite fegte Spitzenreiter SV Wernersberg/Spirkelbach mit 5:0 vom grünen Rasen. Nach der Niederlage hat der Primus aber immer noch einen komfortablen Sechs-Punkte-Vorsprung. Im Tabellenkeller erlitt die SG Rohrbach/Impflingen bei ihrer Aufholjagd einen Rückschlag. Der VfB Annweiler ließ durch ein 3:0 gegen den SV Kapellen-Drusweiler aufhorchen.

SC Ramberg - SV Birkenhördt 2:2.

Den ersten Abschnitt haben die Platzherren regelrecht verschlafen. Nach der Pause hätte der SCR einen klaren Sieg nach Hause fahren können, ließ aber viele Chancen liegen. Bei einem Konter schaffte der Gast den Ausgleich. Tore: 0:1 Patrick Werner (24.), 1:1 Lars Gabriel (45.), 2:1Timo Munz (50.), 2:2 Torsten Vogel (86.). VfB Annweiler - SV Kapellen-Drusweiler 4:0. Der VfB sicherte sich im Abstiegskampf drei wichtige Punkte. Bereits zur Pause hieß es 3:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff quittierten die Gäste eine Rote Karte. Tore: 1:0 Tom Oswald (11.), 2:0 Jan Peter Kniehase (23.), 3:0 Karim Amezug (41.), 4:0 Kniehase (69.). SV RW Göcklingen - SV Wernersberg/Spirkelbach 5:0. Die Brüder Röder hatten die Gastgeber, die gleich auf mehrere Stammspieler verzichten mussten, hervorragend eingestellt. 300 Zuschauer sahen ein gutes Spiel, bei dem der Spitzenreiter gegen die glänzend aufgelegten Platzherren chancenlos blieb. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Ansgar Volz. Tore: 1:0 Frank Röder (20.), 2:0/3:0 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (35./55.), 4:0 Yannik Chehami (70.), 5:0 Serkan Sendar (80.). SV Klingenmünster - Spfr. Dierbach 0:1. Florian Hinrichs (52.) erzielte den verdienten Siegtreffer. Der SVK konnte sich mit seiner Leistung nicht mit Ruhm bekleckern. SpVgg Oberhausen/Barbelroth - FV Kapsweyer 3:0. Mit dem Resultat ist der Tabellenletzte noch gut bedient. Die „Vereinigten“ hatten Torchancen zuhauf, die aber ungenutzt blieben.. Viktoria Kapsweyer war 90 Minuten lang in der Defensive und hatte erst in der 89. Minute bei einem Pfostenschuss eine reelle Torchance. Gegen seinen alten Verein traf Dennis Bohlen gleich zweimal. Tore: 1:0 Bohlen (5., FE), 2:0 Tobias Geiger (12.), 3:0 Bohlen (85.). FV Queichheim - SV BW Vorderweidenthal 1:0. Die Gastgeber präsentierten sich als Meister im Auslassen von Torchancen. Mit seinem 11. Saisontreffer erlöste Andre Minch (83.) seine Mannschaft mit dem Tor des Tages. ASV Lug/Schwanheim - SG Rohrbach/Impflingen 2:1. Ein schmeichelhafter Sieg der Gastgeber, den Marian Block erst Sekunden vor dem Abpfiff sicherstellte. Der abstiegsbedrohte Gast bot erneut eine starke Leistung und lieferte eine Partie auf Augenhöhe. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichterin Mike Blot (Offenbach). In der 80. Minute quittierten die Gäste eine Ampelkarte. Tore: 0:1 Claudiu-Daniel Iovanescu (15.), 1:1 Block (30., FE), 2:1 Block (90.). SV Oberotterbach - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 2:5. Durch individuelle Fehler wurden die Platzherren, die eine ansprechende Leistung zeigten, bestraft. Tore: 0:1 Kim Schneider (45.), 1:1 Kai Masur (46.), 1:2 Julian Fritz Raphael Neubauer(52.), 1;3 Patrik Zittel (58.), 1:4 P. Zittel (60., FE), 2:4 Christian Steiger (64.), 2:5 Maximilian Schels (67.).