Lokalsport Südpfalz SC Ramberg keine hohe Hürde

BAD BERGZABERN (som). Der SV Wernersberg/Spirkelbach nahm in der B-Klasse Südpfalz West auch die Hürde beim bisherigen Tabellendritten SC Ramberg und verteidigte seinen Neun-Punkte-Vorsprung gegenüber dem SV RW Göcklingen. Neuer Tabellendritter ist jetzt der ASV Lug/Schwanheim, der mit 2:0 gegen den SV Birkenhördt die Oberhand behielt. Im Tabellenkeller lässt die SG Rohrbach/Impflingen weiter aufhorchen.

ASV Lug/Schwanheim - SV Birkenhördt 2:0.

Zur Pause lagen die Gastgeber glücklich in Führung. Die Gäste wehrten sich geschickt und hätten durchaus für eine Überraschung sorgen können. Das 2:0, das aus einem Foulelfmeter in der Schlussphase resultierte, brachte die Entscheidung. Tore: 1:0 Sascha Hübl (15.), 2:0 Marian Block (85.,FE). SV Kapellen/Drusweiler- SV Oberotterbach 2:5. Die Gastgeber mussten mehrere Stammspieler wegen Krankheit und Verletzung ersetzen und konnten dies nicht kompensieren. Die Gäste, die kurz vor Schluss eine Ampelkarte quittierten, nutzten dieses Manko geschickt aus und feierten mit Alexandru Io Dima den dreifachen Torschützen. Tore: 0:1/0:2/0:3 Dima (10./25./47.), 0:4 Conrad (61.), 1:4 Torsten Reither (64.), 2:4 Heugel (80.), 2:5 Gossen (83.). SC Ramberg - SV Wernersberg/Spirkelbach 1:4. Der Spitzenreiter nutzte bei seinem Blitzstart individuelle Fehler der Platzherren kaltschnäuzig aus und gewann auch in dieser Deutlichkeit verdient. Tore: 0:1 Christian Ochs (3.), 0:2 Tim Kretzer (5.), 1:2 Tim Fischer (6.), 1:3 /1:4 Kretzer (15.(75.). VfB Annweiler - Spfr. Dierbach 1:1. Im Kampf gegen den Abstieg nutzt dem VfB der eine Punkt nur wenig. In der ausgeglichenen Partie vergaben die Gastgeber vor allem in der Schlussphase gute Möglichkeiten. Tore: 1:0 Philipp Cambeis (20.), 1:1 Florian Heinrich (60.). SV Klingenmünster - SV RW Göcklingen 1:3. 150 Zuschauer sahen ein gutes Spiel, bei dem die Gäste vor der Pause den Grundstein zum Erfolg legten. Nach der Pause war der SVK stärker, fing sich aber bei einem Konter das 0:3. Tore: 0:1/0:2 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (30./40.), 0:3 Nur El Din Samouri (83.), 1:3 Yannick Heil (88.). FV Kapsweyer - SV Vorderweidenthgal 0:1. Durch einen Treffer von Matthiuas Braun (32.) landeten die Gäste aus Vorderweidenthal einen glücklichen Sieg in einer mäßigen Partie. Für die Gastgeber wird die Situation jetzt immer prekärer. SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SG Rohrbach/Impflingen 1:4. Die Gäste verschenkten keinen Zentimeter und gingen recht kompromisslos zur Sache. Den ersten Treffer der Partie erzielten die Platzherren, als Julian Schmeißer aus 18 Metern mit einem Freistoß traf. In der 18. Minute parierte der Gästekeeper einen Foulelfmeter. Tore: 1:0 Schmeißer (5.), 1:1 Saschas Vitan (8.)1:2 Iwanescu (50.), 1:3 Christian Herbert (55.), 1:4 Radu (90.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - FV Queichheim 4:2. Der TuS war 90 Minuten lang dominierend. Nach den Gegentreffern gab es jeweils die passende Antwort. Tore: 1:0 Matthias Täumer (39.), 1:1 Enrico Casas (46.), 2:1 Täumer (73.), 3:1 P. Zittel (75.), 3:2 Anrreas Minch (79.), 4:2 P. Zittel (90.).