Lokalsport Südpfalz Nullnummer im Topspiel

Keinen Sieger gibt es im Spitzenspiel zwischen Phönix Schifferstadt und Tabellenführer ASV Maxdorf (0:0). Der schärfste Verfolger, FSV Schifferstadt, kann keinen Nutzen daraus ziehen und muss sich in Altdorf-Böbingen mit einem 1:1 begnügen. Ruchheim setzt sich mit einem 5:2-Erfolg gegen Schlusslicht Heiligenstein ebenso ins Mittelfeld ab wie Seebach (3:2 gegen Schaidt). Mutterstadt zieht 08 Haßloch mit einem 5:0-Sieg mit in den Keller.

SV Ruchheim - FV Heiligenstein 5:2.

In einer zerfahrenen Partie, in der die Platzherren die Gäste wohl unterschätzt haben, ging der SVR nach einem Eigentor von Schmitt in Führung (32.). Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Dos Santos mit einem Elfmeter auf 2:0 (42.). Gleich dem Wechsel war Heiligenstein am Drücker. Walter (55.) und Dib (62.) schafften den Gleichstand. Doch Ruchheim rappelte sich auf und Del Rio Pfeffer schoss das 3:2 (64.). Danach gab es eine Gelb-Rote (Gatzke, 70.) und Rote Karte (Harenburg, 78.) für den Gast. Wiederum Dos Santos gelang das 4:2 (82.), und Diemer setzte den Schlusspunkt (87.). - Zuschauer: 150. (red) SV Altdorf-Böbingen - FSV Schifferstadt 1:1. Wie von der Papierform erwartet, geriet der abstiegsgefährdete SVA in Rückstand, als Wolff einen langen Pass aus dem Mittelfeld gekonnt für den Rangzweiten verwertete (19.). Doch die Gastgeber ließen sich nicht beirren und kamen durch Heraucourt, der nach einem kurzen Eckball aus spitzem Winkel ins kurze Eck traf, zum Ausgleich (28.). Schrecksekunde für den SVA in der 32. Minute, weil Keeper Mattern einen Strafstoß verursachte. Doch er machte seinen Fehler wett und parierte den Schuss von Schlug. Fast wäre dem SVA noch die Führung gelungen, doch Schneider scheiterte in der 80. Minute an der Latte. - Zuschauer: 80. (effi) FG 08 Mutterstadt - 1. FC 08 Haßloch 5:0. In der ersten Halbzeit hatte Mutterstadt leichte Vorteile, die jedoch nicht in Zählbares umgemünzt wurden. Sofort nach der Pause brach Keppeler den Bann (46.), und Simon Schneider legte wenig später das 2:0 nach (54.). Nach der Gelb-Roten Karte für Haßlochs Pischulti (67.) war die Partie entschieden. Fabio Reithermann schoss den dritten Treffer (80.). Danach sah der Haßlocher Ackermann die Rote Karte. Gegen Ende verwandelten Marco Reithermann und Nebel jeweils einen Elfmeter. - Zuschauer: 80. (frer) Phönix Schifferstadt - ASV Maxdorf 0:0. Das Spitzenspiel zwischen Gastgeber Phönix und Spitzenreiter Maxdorf endete torlos. Kampf und Einsatz waren auf beiden Seiten die Trümpfe, und die Abwehrreihen ließen kaum Torchancen zu. Trotz des hohen Einsatzes verlief die Partie sehr fair. Doch das Salz in der Suppe, die Tore fehlten. Phönix hatte kurz vor der Pause die erste Möglichkeit überhaupt und erarbeitete sich nach dem Wechsel ein leichtes Chancenplus. Vor allem in der Schlussphase war Phönix einem Tor näher als Maxdorf. Insgesamt ist das Remis jedoch leistungsgerecht. - Zuschauer: 300. (pw) RW Seebach - TuS Schaidt 3:2. Seebach erwischte einen Start nach Maß. Bereits in der zweiten Minute erzielte Fabian das 1:0. Rund 60 Sekunden später erhöhte Beyer mit direktem Freistoß auf 2:0. Nach dem Wechsel gelang Schaidt der Anschlusstreffer durch Octavian (55.). Mit einem Kontertor zum 3:1 entschied wiederum Beyer die Partie (88.). Mit dem Abpfiff verkürzte Buschmann auf 2:3, sah aber direkt nach dem Treffer die Gelb-Rote Karte. - Zuschauer: 120. (red) Torjäger der Liga —Christian Jesberger (ASV Maxdorf) 29, Christian Wolff (FSV Schifferstadt) 22, Alan Dos Santos (SV Ruchheim) 19, André Grässer (VfB Haßloch) 18.