Lokalsport Südpfalz Noch drei Teams mit weißer Weste

BAD BERGZABERN (som). Das Führungs-Trio in der C-Klasse Südpfalz West gab sich auch gestern keine Blöße und feierte mehr oder minder klare Siege. Der SV Dammheim, der sich mit einem 3:0-Sieg während der Woche gegen den TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen an die Tabellenspitze setzte, trumpfte gestern mit 6:0 beim SV Silz auf. Der punktgleiche TSV Wilgartswiesen ließ dem SV Schweigen-Rechtenbach beim 4:1 keine Chance. Als dritte im Bunde schaffte die SG Steinfeld/Schweighofen II am Samstag gegen TuS Schaidt II ein 2:1. Die SpVgg Bad Bergzabern fiel nach der 2:5-Heimpleite gegen den FV Queichheim II weiter zurück.

Die Gäste vor und die Platzherren nach der Pause bestimmten das Spiel. Überragender Akteur bei den Platzherren Philipp Barge. Tore: 0:1 Sven Schnetzer (26,), 1:1/2:1 Barge (55./78.). Die Partie verlief lange Zeit ausgeglichen. Mit zunehmender Spieldauer wirkte der ASV als die cleverere Mannschaft und setzte sich am Ende verdient durch. Tore: 0:1 Kai König (36.), 0:2 Erhart (55.), 0:3 Körner (80.). Der TSV ließ sich nicht die Butter vom Brot nehmen und beherrschte Spiel und Gegner klar. Gemessen am Spielverlauf hätte der Erfolg der Platzherren noch deutlicher ausfallen können. Tore: 0:1 Marius Gast (6.), 1:1 Felix Rothass (14.), 2:1/3:1 Timo Reinhardt (25./73.), 4:1 Dominik Wagner (82.). Individuelle Fehler der Einheimischen führten zu dem klaren, verdienten Sieg der Gäste. Queichheim nutzte die Fehler geschickt aus und lag nach vier Minuten bereits mit 2:0 in Führung. Tore: 0:1 Mayer (2.), 0:2 Minch (4.), 0:3 Mayer (51.)m 1:3 Schneider (54.), 1:4 Sanchez (74.), 1:5 Lüthringhaus (78.), 2:5 Schneider (87.). Die Gastgeber fanden in keiner Phase zu ihrem gewohnten Spiel und mussten dem TuS die Initiative überlassen. Vor allem im zweiten Spielabschnitt wurde die Überlegenheit der Gäste immer deutlicher. Eußerthal scheiterte in der 85. Minute mit einem Foulelfmeter, als das Leder das gegnerische Gehäuse verfehlte. Tore: 0:1 Balta (30.), 0:2 Lauth (52.), 0:3 Herbst (54.), 0:4 Balta. Die Gäste hatten im ersten Abschnitt wegen Personalmangels nur zehn Spieler auf dem Platz. Beide Teams quittierten je eine Rote Karte und die Gastgeber zusätzlich eine Ampelkarte. Der Sieg der Platzherren entspricht dem Spielverlauf. Tore: 1:0 Sven Heisel (40.), 2:0 Ruszinski (75.). Gegen den Spitzenreiter stand der SV Silz auf verlorenem Posten, zumal er schon im ersten Spielabschnitt nach einer Ampelkarte in Unterzahl geriet. Nach der Pause musste ein weiterer Silzer Akteur nach Gelb-Rot vorzeitig in die Kabine. Tore: 0:1 Wurm (18.), 0:2 Buckel (31.), 0:3 Birlebach (40.), 0:4 Kolb (62.), 0:5 Fernandez (69.), 0:6 Kolb (81.). Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer ein zerfahrenen Kerwespiel. Nach dem Seitenwechsel wurde Essingen immer stärker und verdiente sich den Sieg. Mörzheim hatte im ersten Durchgang mit einem „Gastgeschenk“ in Gestalt eines Eigentors die Platzherren in Führung gebracht. Für das 2:0 sorgte Alparslan Demiral (58.)