Lokalsport Südpfalz Mit Ackermanns sehenswertem Tor

GÖCKLINGEN (hbe). Mit dem 2:1-Heimsieg über den Viertplatzierten Breitenthal/Mackenrodt verteidigten die Fußballfrauen von Fortuna Göcklingen die Tabellenführung in der Verbandsliga.

Der Erfolg war verdient, denn das Team von Harry Schagerl und Werner Schmalz war während der gesamten Begegnung spielbestimmend. Obwohl Göcklingen mit Sarah Hatzenbühler eine torgefährliche Angreiferin verletzt fehlte, erarbeitete es sich vor allem im zweiten Durchgang eine Menge hochkarätiger Tormöglichkeiten.

Die Gäste von der Nahe gingen in der 22. Minute nach einem Konter durch Lisa Weis überraschend in Führung. Bei einem Schuss von Ronja Stahl verhinderte die Latte in der 35. Minute den Ausgleich. Nach einem Foul an Yvonne Fichtner im Anschluss an eine Ecke verwandelte Nadine Müller den fälligen Strafstoß zum 1:1 (53.). In der Folge brannte es bei zahlreichen Standardsituationen und herausgespielten Torchancen oft lichterloh im Strafraum der Gäste. Lena Ackermann stellte schließlich mit einem sehenswerten Treffer den verdienten Göcklinger Sieg sicher (74.).