Lokalsport Südpfalz Leichtathletik: Winkelblech Dritte im langen Crosslauf

LAUTERBURG (habl). Der Crosslauf in Lauterburg zog einige Athleten aus der Pfalz und Baden an. Der Neustadters Joshua Klein, der für die LG Region Karlsruhe antrat, gewann am Sonntag den Lauf der U18 über 3620 Meter. Er hatte im Ziel zwölf Sekunden Vorsprung. Bei den U10-Mädchen ging der dritte Platz an Laetitia Müller (TV Herxheim). Es war der Auftakt bei schmuddeligem Wetter und um die 7 Grad Außentemperatur. Auf der großen Cross-Langstrecke über 9000 Meter siegte der Franzose Emmanuel Allenbach. Das Podium bei den Frauen wurde von deutschen Läuferinnen dominiert: Es gewann Sophia Kaiser von der LG Region Karlsruhe, Dritte wurde Pia Winkelblech vom TSV Kandel. „Bei den Franzosen hat der Crosslauf einen viel höheren Stellenwert als in Deutschland“, bemerkte Hans-Jürgen Eichberger, Lauftrainer für den TSV Kandel und den RAC Weißenburg. Lauterburg wird am 17. Januar die nieder-elsässische Crosslauf-Meisterschaft ausrichten und bewirbt sich um die gesamt-elsässische Meisterschaft für 2017.