Lokalsport Südpfalz Geschenk für Frank Lieberknecht

Maxdorf und der FSV Schifferstadt gewannen ihre Heimspiele klar. Die Partie Queichhambach – Phönix Schifferstadt wurde abgebrochen.

VTG Queichhambach - Phönix Schifferstadt abgebrochen.

Vor 120 Zuschauern führte Phönix mit 1:0, als sich VTG-Spieler Hübl nach einem Zweikampf eine schwere Verletzung am Oberarm zuzog. Die Folgen waren eine 45-minütige Unterbrechung und der Einsatz eines Rettungswagens, mit dem der Verteidiger in ein Krankenhaus kam. Unter dem Eindruck der schweren Verletzung, und weil beide Teams geschockt waren, brach der Schiedsrichter die Partie ab. (effi) TSG Jockgrim - SG Steinfeld 2:1. Das Endergebnis stand schon fest, da gab es für die Gäste ab der 56. Minute vier Platzverweise (Wahl-Heyd, Christian Bollinger, Hunsicker, Billmann). Juncker brachte die SG in Führung, als er mit seinem Schuss Keeper Gander keine Chance ließ (29.). Nach einem Handspiel im Strafraum glich Pfrengle per Elfmeter aus (34.). Kurz vor der Pause traf Detering zum 2:1 – aus abseitsverdächtiger Position. In der turbulenten und hektischen Begegnung ließ sich Schiedsrichter Julino (Neustadt-Königsbach) nicht aus der Ruhe bringen. Zuschauer: 150. (effi) TSV Billigheim/Ingenheim – SV Altdorf-Böbingen 2:0. Begünstigt von einem Abwehrfehler der Gäste kam der TSV nach einer halben Stunde zum 1:0: Steigner war in eine zu kurze Rückgabe auf SVA-Torwart Mattern gespritzt und hatte leichtes Spiel zu treffen. Die Vorentscheidung fiel in der 65. Minute: Weis verwertete eine zu kurze Abwehr von Mattern zum 2:0. – Zuschauer: 50. (effi) VfB Haßloch - TuS Schaidt 8:1. Der VfB machte seinem Trainer Frank Lieberknecht, der 54 wurde, ein schönes Geburtstagsgeschenk. Grässer eröffnete den Torreigen (13.), doch eine Schlafmützigkeit ermöglichte Heil den Ausgleich (30.). Bis zur Pause hatten Lang (34.) und Kevin Klein (39., 45.) die Partie entschieden. Nach der Pause ging das muntere Toreschießen weiter: Kevin Klein (48., 78., 87.) sowie Ferenci (53.) besiegelten den Kantersieg. - Zuschauer: 100. (eur) 1. FC 08 Haßloch - Südwest Ludwigshafen 1:2. In einer schwachen Partie erlaubte sich Südwest weniger Fehler. Amiri brachte den SV mit einem Kullerball in Führung (15.), die Hasa nach einem Konter ausbaute (75.). Martin Berac gelang der Anschlusstreffer (84.). - Zuschauer: 60. (ulti) FSV Schifferstadt - FG 08 Mutterstadt 4:1. Der abschlussstarke FSV fand schwer in die Partie. Mutterstadt hatte die ersten Chancen, doch dann trafen Felix Klein (33.), Wolff (45.) und Schlug (51.) zum 3:0. Die FG gab nicht auf und verkürzte mit einem Kopfball von Simon Schneider (79.). Ebenfalls per Kopf sorgte Wolff fürdas 4:1 (83.). - Zuschauer: 150. (thl) FV Heiligenstein - VfB Iggelheim 1:0. In einer kampfbetonten Partie siegte der FVH verdient. Trotz bester Torchancen, mit denen die Partie früh hätte entschieden sein können, dauerte es bis zur 89. Minute, ehe Schmitt das 1:0 für die überlegen Platzherren erzielte. - Zuschauer: 90. (red) ASV Maxdorf - RW Seebach 3:0. Maxdorf kontrollierte das Spiel, fand aber kein Mittel gegen die dicht gestaffelte Gästeabwehr. Seebach hatte zwei gute Chancen, aber Hilzendegen und Gomola verhinderten den Rückstand. Weiß gelang das 1:0, als Seebachs Deckung unsortiert war (40.). Erst gegen Ende sicherten Rühm (87., Foulelfmeter) und Gerner (90.+3) den Sieg. - Zuschauer: 150. (huma) Torjäger der Liga —Jesberger (Maxdorf) 29, Wolff (FSV Schifferstadt) 21, Grässer (VfB Haßloch) 18.