Lokalsport Südpfalz FV Neuburg nimmt Verfolger FC Berg auseinander

LANDAU (mana). Der Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost, der FV Neuburg, konnte am 11. Spieltag einen Sieg im Derby gegen den FC Berg landen und bleibt damit an der Spitze. Auch dem TuS Knittelsheim gelang ein weiterer Sieg, die Knittelsheimer sind damit weiterhin punktgleich mit dem Ersten. Im Tabellenkeller steht es weiter schlecht um den FV Türkgücü Germersheim, der weiterhin nur einen Punkt hat. Damit liegt der Tabellensechszehnte sechs Punkte hinter dem FV Germersheim beziehungsweise dem TSV Venningen/Fischlingen (beide 7 Zähler).

TSV Freckenfeld - TuS Knittelsheim 2:3.

Eine faire Partie vor knapp 100 Zuschauern. Die ersten 45 Minuten lagen die höheren Spielanteile klar bei den Gästen, die sich aber dennoch keine großen Chancen erspielen konnten. Anders die Platzherren. Die Freckenfelder hatten zwar die geringeren Spielanteile glänzten aber durch eine hundertprozentige Chancenauswertung und führten nach 45 Spielminuten mit 2:0. Nach der Halbzeitpause nutzten die Gäste ihre Feldüberlegenheit und konnten durch klare Torchancen die Partie drehen. Trotz des höheren Ballbesitzes des TuS Knittelsheim wäre eine Punkteteilung aus Sicht der Freckenfelder gerecht gewesen. Tore: 1:0 Marius Schwind (10.), 2:0 Manuel Kober (38.), 2:1 Gracjan Trzmiel (49.), 2:2 Steffen Wiegerling (73.), 2:3 Patrick Richter (81.). FV Neuburg - FC Berg 5:1. Ein starker FV Neuburg im Spitzenspiel vor 400 Zuschauern. Die Platzherren überzeugten vor heimischer Kulisse durch höhere Spielanteile und mehr Ballbesitz und sicherten sich verdient drei Punkte. Schiedsrichter Ralf Martin (Jockgrim) hatte das Derby über 90 Minuten gut unter Kontrolle. Tore: 1:0 Jochen Winter (15.), 2:0 Philip Balzer (25.), 3:0 Mike Kempf (40., alle drei trafen per Kopf), 4:0 Newill Cliff (60.), 5:0 Michael Reinhard (70.), 5:1 Tobias Burgert (80.). FC Viktoria Neupotz - TSG Jockgrim II 1:0. In einem sehr zerfahrenen, überwiegend ausgeglichenem Hartplatzspiel konnten sich die Platzherren am Ende dank besserer Torchancen und einem Treffer von Murat Ok (74.) drei Punkte sichern. SV Hatzenbühl - FV Germersheim 4:0. Ein verdienter Sieg für die Platzherren. Die Gäste hatten kaum Chancen gegen die starken Hatzenbühler und quittierten zudem zwei Rote Karten. Schiedsrichter Jonas Julino leitete die Partie fehlerfrei. Torschützen der Platzherren waren Ronny Kessler, Adrian Cebulla (FE), Ricardo Fonseca-Santos und Matthias Orso. FV Türkgücü Germersheim - SV Erlenbach 0:1. In einer fairen, ausgeglichenen Partie konnte die glücklichere Mannschaft die Punkte holen. Torschütze der Gäste war Dominik Illgen in der 75. Spielminute. SV Scheibenhardt - TB Jahn Zeiskam II 1:0. Das Niveau des Spiels hat sich den Tabellenplätzen angepasst. Durch einen Treffer von Fatih Hosas in der 60. Minute konnten die Scheibenhardter dennoch als glücklicher Sieger aus der sonst ausgeglichenen Partie gehen. FSV Steinweiler - SV Minfeld 2:4. Ein verdienter Auswärtssieg unter einer guten Schiedsrichterleistung von Norbert Piron (Germersheim). Die Gastgeber hielten sehr gut dagegen, aber die Offensive der Gäste war nicht zu stoppen. Tore: 0:1 Moritz Nicolas (11.), 1:1 Dennis Schneider (35.), 1:2 Julian Müller (58.), 1:3 Fabian Sehringer (65.), 2:3 Marius Gensheimer (69.), 2:4 Jonas Weiss (85.). FC Leimersheim - TSV Venningen/Fischlingen 4:1. Vor knapp 80 Zuschauern gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Alen Mujiagic bereits nach einer Viertelstunde in Führung. Zehn Minuten später konnten die Gäste durch einen Foulelfmeter ausgleichen. Erst nach der Halbzeitpause gelang es den Platzherren durch ihr effektiveres Spiel erneut in Führung zu gehen, nach 65 Minuten traf Alen Mujiagic. Moritz Gysler (75. per Foulelfmeter) und Spielertrainer Giardina Fausto (85., Freistoßtor) machten den Heimsieg perfekt.