Lokalsport Südpfalz Fussball-B-Klasse Ost: Spitzenreiter Neuburg zeigt keine Schwäche

LANDAU (mana). Der Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost, der FV Neuburg, startete erfolgreich ins neue Jahr: Beim FC Viktoria Neupotz gelang ein 3:0-Sieg. Aber auch Verfolger Knittelsheim konnte punkten, der TuS schlug die Zeiskamer Reserve 5:1. Schlusslicht Türkgücü Germersheim ging zum Saisonauftakt leer aus, damit trennen die Germersheimer sechs Punkte vom Zweitletzten TB Jahn Zeiskam II.

FC Viktoria Neupotz - FV Neuburg 0:3.

Die Platzherren mussten stark ersatzgeschwächt antreten, aus gesundheitlichen Gründen wurden fünf Spieler der zweiten Mannschaft eingesetzt. Die Partie war ausgeglichen bis zur 56. Spielminute, die den Neuburgern einen Foulelfmeter, dank ein unglücklichen Foulspiel s der Gastgeber, bescherte. Der FC versuchte auf Ausgleich zu spielen, statt den Anschluss zu erzielen, wurde das Team aber zweimal ausgekontert. Tore: Mike Kempf (FE), Michael Weller, Jochen Winter. TB Jahn Zeiskam II - TuS Knittelsheim 1:5. Verdienter Derbysieg für den TuS, der klar überlegen war und die Hoffnungen auf eine Sensation der Jahn-Reserve im Keim erstickte. Tore: 0:1 Sebastian Seither (12.), 0:2 Lukas Bosch (20.), 0:3/O:4 Steffen Wiegerling (40./60.), 1:4 Sahin Pita (70.), 1:5 Ralf Schmidt (85.). FC Leimersheim - TSV Freckenfeld 3:2. Eine faire Partie mit einem leichten Übergewicht auf Seiten des Gastgebers. Die Freckenfelder spielten gut mit, konnten sich aber nicht allzu viele Chancen erspielen. Tore: 1:0 Marco Lacher, 1:1 Marc Ihrig, 1:2 Rafael Ptansik, 2:2 Michael Hoffmann, 3:2 Patrick Andruszko. SV Scheibenhardt - SV Hatzenbühl 3:0. Die Platzherren konnten über 90 Minuten ein deutlicheres Chancenplus verzeichnen und sich so verdient drei Punkte erspielen. Matthias Orso (Hatzenbühl) und Coban Kadir (Scheibenhardt) sahen Gelb-Rot. Mann des Tages war Ibrahim Soyler, der durch drei Einzelleistungen dem SVS den Sieg sicherte (7.,65.,78.). FSV Steinweiler - FV Türkgücü Germersheim 5:2. Die souveräne Leistung der Platzherren wurde mit drei Punkten belohnt. Der FV quittierte eine Rote Karte. Tore: 1:0/5:2 Dennis Schneider, 1:1 Mojtaba Musabi, 2:1 Nicolas Martz, 2:2 Mehmet Korcoglu, 3:2 (FE) Markus Herrmann, 4:2 Luca Anders. TSG Jockgrim II - FV Germersheim 3:4. Offener Schlagabtausch mit einem glücklicheren Ende für die Gäste. Der TSG verschoss fünf Minuten vor Spielende eine Elfmeter. Tore: TSG: Julian Keiber, Dominik Thümmel, Enrico Dietz. Die Schützen für den FV waren nicht in Erfahrung zu bringen. SV Minfeld - FC Berg 2:0. Ein schwaches Fußballspiel mit einem glücklichen Sieger. Tore: Jonas Weiss (70.) und Marco Wehrle (84., FE). TSV Venningen/Fischlingen - SV Erlenbach 1:5. Die Gäste hatten die Partie klar im Griff und gingen als verdienter Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Victor Morgen, 0:2 Maumoka Gaffara, 0:3 Sasi, 0:4 (FE) Frank Wenner, 1:4 Mario Lutz, 1:5 Larry Forbes.