Lokalsport Südpfalz Führungstrio ohne Patzer

Die Abmeldung des SV 1911 Bad Dürkheim hat die Tabelle durcheinandergewirbelt. So hat der FSV Schifferstadt den Lokalrivalen Phönix überholt und den zweiten Platz mit einem 6:0 gegen Steinfeld untermauert. Gestrichen werden nicht nur die Ergebnisse der Dürkheimer, sondern auch die Tore aus diesen Partien, was Auswirkungen auf die Schützenliste hat.

SV Altdorf/Böbingen – SV Ruchheim 1:2.

Im Duell der Tabellennachbarn geriet der SVA in der Schlussphase auf die Verliererstraße. Nach einem Foul des Ruchheimer Torwarts an Schneider erzielte Großhans mit einem souverän verwandelten Strafstoß das 1:0 (55.). SVR-Torjäger Dos Santos gelang ebenfalls per Elfmeter der Ausgleich (81.). Verursacher war Großhans, der dem Ruchheimer Vogt in die Hacke gelaufen war. Mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, der an Freund und Feind und an einem verdutzten SVA-Keeper Mattern vorbei den Weg ins Netz fand, traf Heidinger zum 1:2 (85.). – Zuschauer: 90. (effi) TSV Billigheim/Ingenheim – VfB Iggelheim 3:3. Die Südpfälzer staunten nicht schlecht, als der laufstarke Abstiegskandidat loslegte wie die Feuerwehr und durch zwei Tore von Gauer mit 2:0 in Führung ging (10., 18.). Kurz nach dem Seitenwechsel schafften Thiede (46., Handelfmeter) und Zoller mit einem Freistoß aus 22 Metern (47.) den 2:2-Ausgleich. Erneut Thiede traf zum 3:2 (60., Schlenzer aus 20 Metern), doch der VfB ließ nicht locker und kam durch Heinischs 20-Meter-Freistoß zum gerechten Ausgleich (70.). – Zuschauer: 150. (effi) FSV Schifferstadt - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 6:0. Von Anfang an war Schifferstadt deutlich überlegen, aber es dauerte bis zur 25. Minute, ehe Schlug das 1:0 gelang. Die Dominanz setzte sich bis zur Halbzeit fort. Stark gelang das zweite Tor (35.) und mit dem Pausenpfiff erzielte Wolff das 3:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten die Gäste eine Roter Karte für Pabst hinnehmen. Damit war die Partie gelaufen. Der FSV behielt die Kontrolle über und machte das halbe Dutzend voll. Wolff (70.)., Heberger (77.). und wiederum Wolff (88.) sorgten für den auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg des FSV. - Zuschauer: 80. (atf) 1. FC 08 Haßloch - Phönix Schifferstadt 0:2. In einer spielerisch schwachen ersten Hälfte hatte die neu formierte Elf aus Schifferstadt die besseren Einschussmöglichkeiten. Seker traf in der 20. Minute zum 0:1. Im zweiten Abschnitt war 08 die bessere Mannschaft. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß scheiterte Berac am Phönix-Torhüter. Im Gegenzug erzielte Kader den 0:2-Endstand. - Zuschauer: 120. (ulti) TSG Jockgrim – ASV Maxdorf 1:4. Das Ergebnis gibt nicht den Spielverlauf wider, denn Jockgrim hätte nach dem 1:1-Ausgleich durch Sayincan (40., nach Konter) durchaus in Führung gehen können. Zum 0:1 hatte Völkl mit einem fulminanten 30-Meter-Freistoß getroffen (21.). Das 1:2 (50., umstrittener Foulelfmeter) und das 1:3 (65., abgefälschter 16-Meter-Schuss) ging auf das Konto von Rühm. Als die TSG alles nach vorne warf, um zum Ausgleich zu kommen, schloss Gerner einen Konter zum 1:4 ab (88.). – Zuschauer: 250. (effi) VfB Haßloch - VTG Queichhambach 1:4. Der VfB wurde in der Anfangsphase eines fair geführten Spiels eiskalt erwischt, denn Nickel brachte Queichhambach in Führung (7.) und vom Anspiel legte Held den zweiten Treffer nach (8.). Die Haßlocher bemühten sich danach und kamen noch vor dem Seitenwechsel durch Lang zum Anschlusstreffer (43.). Nun hatten die Zuschauer im VfB-Lager wieder Hoffnung, aber sie wurden eines Besseren belehrt. Erneut Held markierte das 3:1 für die Gäste (52.). Die Platzherren war geschockt, fingen sich aber wieder. Dennoch gelang den Queichhambach noch ein weiterer Treffer, den wiederum Held markiert (89.). - Zuschauer: 110. (eur) FG 08 Mutterstadt - Südwest Ludwigshafen 4:0. In den ersten 20 Minuten verlief die Partie ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten bis dahin jeweils eine gute Chancen. Fabio Reithermann erzielte mit einem Freistoß das 1:0 (22). Gleich nach dem Wechsel erhöhte die FG. Nach einer Ecke von Fabio Reithermann köpfte der von Behling und Simon Schneider bedrängte Torrieri den Ball ins eigene Tor (48.). Von da an war die Partie entschieden und Mutterstadt überlegen. Erst Recht nach der Roten Karte für Zogaj (68.). Mit einem Doppelschlag von Ringelspacher (72.) und Ludwig nach Freistoß von Fabio Reithermann (75.) machten die Gastgeber den Sieg perfekt. - Zuschauer: 150. (frer) Torjäger der Liga Jesberger (Maxdorf) 29, Wolff (FSV Schifferstadt) 19, Dos Santos (SV Ruchheim), Grässer (VfB Haßloch) je 17, Juncker (Steinfeld), Hasa (Südwest Ludwigshafen), Pfrengle (Jockgrim) je 15, Schneider (Billigheim), Held (Queichhambach) je 14.