Lokalsport Südpfalz Chirieac lässt VfB Hochstadt hoffen

LANDAU (effi). 2:1 gewann der VfB Hochstadt am Mittwoch in der A-Klasse Süd beim Tabellenführer TSV Billigheim-Ingenheim - und kann wieder ins Titelrennen eingreifen. Schlusslicht SV Klingenmünster kann für die Kreisliga planen.

Obwohl ersatzgeschwächt, ging der TSV vor 350 Zuschauern in Führung: Markus Schneider verwertete einen Lattenabpraller zum 1:0 (8.). Mit Mittelfeldgeplänkel ging es weiter, bis Sven Krämer nach einem Freistoß einen Kopfball zum Ausgleich ins Netz setzte (66.). Per 16-Meter-Freistoß traf Marius Chirieac zum 1:2 (82.). Die erste Halbzeit verlief vor 70 Zuschauern noch recht ausgeglichen. FC-Torhüter Jonas Taschinski verhinderte einen möglichen Ausgleich. Der SVK verließ am Ende nur noch mit neun Mann den Platz, da in der 45. Minute ein Spieler wegen Schiribeleidigung und ein weiterer in der 65. wegen wiederholten Foulspiels vom Platz musste. Torschützen: Eduard Wagner (2), Karol Podymiak, Akin Özer, Lukas Link, Robert Wolf, Torben Fischer und Özgür Uzungelis.