Lokalsport Südpfalz Aufsteiger ist Herbstmeister

BAD BERGZABERN (som). Der SV Wernersberg /Spirkelbach darf sich als Aufsteiger und mit einem Vier-Punkte-Vorsprung mit dem inoffiziellen Titel des Herbstmeisters der B-Klasse Südpfalz West schmücken. Während der Primus den SV BW Vorderweidenthal mit 4:1 bezwang und damit 34 Punkte erreichte, gaben die Verfolger allesamt Punkte ab. Am Tabellenende sorgten die SG Rohrbach/Impflingen und der FV Kapsweyer für positive Überraschungen und dürfen wieder den Blick nach oben richten.

SV Birkenhördt - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 1:2.

Drei eklatante Abwehrfehler führten zu dem glücklichen Sieg der Gäste. Der SVB nutzte seine Torchancen nicht konsequent aus. Kurz vor dem Ende quittierten die Platzherren eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Raphael Breiner (6.), 1:1 Patrik Zittel (22.), 1:2 Matthias Taeumer (74.). SG Rohrbach/Impflingen - SV Kapellen-Drusweiler 3:0. Erstmals unter ihrem neuen Trainer Claudiu Iovanescu herrschte bei der Spielgemeinschaft Aufbruchstimmung. Die Einheimischen waren als Tabellenletzter während der gesamten 90 Minuten dem Rangdritten überlegen. Tore: 1:0/2:0 Jochen Leonhard (12./40.), 3:0 Steffen Dreisigacker (56.). SV Wernersberg/Spirkelbach - SV BW Vorderweidenthal 4:1. Mehr Mühe als es das klare Ergebnis verrät, hatte der „frischgebackene“ Herbstmeister. Lange Zeit stand die Partie auf der Kippe. In der Schlussphase gab es zwei Ampelkarten gegen die Gäste wegen Meckerns. Tore: 1:0 Niklas Menkel (20.), 2:0 Dominik Wörzler (53., FE), 2:1 Jens Albrecht (59.), 3:1 Menkel (79.), 4:1 Wörzler (83.). Spfr. Dierbach - FV Kapsweyer 0:1. Ein Foulelfmeter in der 90. Minute, den Philipp Bohlen verwandelte, entschied die Partie. Pech für die Platzherren. Es war ein typisches 0:0-Spiel. In der Schlussphase quittierten die Sportfreunde eine Ampelkarte. SV RW Göcklingen - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 1:1. Die spielerischen Vorteile der Gastgeber kompensierten die „Vereinigten“ mit einer starken kämpferischen Leistung. Das Remis war so gesehen absolut gerecht. Eine starke Leistung bot Schiedsrichter Andreas Schlink aus Deidesheim. Tore: 0:1 Tobias Geiger (70.), 1:1 Denni Adel (85.). VfB Annweiler - FV Queichheim 0:5. Der VfB kommt einfach nicht mehr in die Gänge. Die Gäste dominierten klar und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Annweiler fehlte im Angriff jegliche Durchschlagskraft. Tore: 0:1 Yannick Kaestle (10.), 0:2 Michel (15.), 0:3 Kaestle (22.), 0:4 Michel (40.), 0:5 Freund (80.). SC Ramberg - ASV Lug/Schwanheim 2:2. Die Zuschauer erlebten für die B-Klasse ein Spiel auf hohem Niveau. Das Remis entspricht auch dem Spielverlauf. Rambergs Schlussmann Jan Hellmann parierte in der 16. Minute einen Handelfmeter. Tore: 1:0 Tim Fischer (34.), 1:1 Yoshua Stolzer (45.+2), 1:2 Heiko Schumacher (85. 2:2 Dominik Wadlinger (88.). SV Oberotterbach - SV Klingenmünster 2:1. Ein glücklicher Sieg der Gastgeber. Der eigentliche Matchwinner war Torhüter Andy Klein, der in der 64. Minute einen Strafstoß unschädlich machte. Tore: 1:0 Yannick Fritz (45.), 2:0 Kai Masur (71.), 2:1 Nils Flörchinger (82.).