Lokalsport Südpfalz Acht Tore und kein Sieger im Spitzenspiel

«BAD BERGZABERN.» Am 13. Spieltag der Fußball-B-Klasse Südpfalz West erreichte der SV Landau Süd als bisheriger alleiniger Tabellenführer beim Rangvierten SV Völkersweiler ein 4:4. Er muss nun den „Platz an der Sonne“ wieder mit der SG Queichhambach II/Gräfenhausen teilen.

SG Queichhambach II/Gräfenhausen – SpVgg Bad Bergzabern 4:0.

Omar Jalal verwandelte in der 9. Minute einen Foulelfmeter und markierte in der 77. Minute mit dem 2:0 seinen 15. Saisontreffer. Hannes Stohrer (81.) und David Helmut Harre (90.) sorgten für die Treffer drei und vier. SG Vorderweidental/Birkenhördt – SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 3:1. Dank der Leistungssteigerung im zweiten Durchgang hielten die Platzherren die drei Punkte fest. Benjamin Köhler hatte mit seinem Doppelpack maßgeblichen Anteil. Tore: 0:1 Marco Adam (34.). 1:1 Lucas Ehrhardt (52.), 2:1/3:1 Köhler (62./90.). VfB Annweiler – SV Werners-berg/Spirkelbach 1:0. Nach 180 Sekunden war nach dem Treffer von Fabian Lenhardt das Nachbarschafts-Derby entschieden. Beide Teams lieferten eine zerfahrene Partie. Der VfB quittierte in der 82. Minute eine Ampelkarte. SG Albersweiler/Eußerthal – FV Queichheim 3:3. Die Einheimischen durften noch in der Nachspielzeit vom Sieg träumen. Dem Spielverlauf nach wäre ein „Dreier“ für den Tabellenletzten verdient gewesen. Tore: 1:0 Serda Kaya (23.), 1:1 Maximilian Jenal (34.), 1:2 Mike Arnoldi (54.), 2:2/3:2 Patrick Mangelsdorf (67./78.), 3:3 Markus Kott (90.+2). SV Dammheim – SV Landau West 2:1. Es hätten mehr Treffer werden können. Dem 1:0 durch Markus Rocker (30.) ließ Tim Zimmermann per Foulelfmeter eine Minute das 1:1 folgen (44.). In der 57. Minute brachte wiederum ein Foulelfmeter die Entscheidung. Daniel Schneider verwandelte. SV Völkersweiler – SV Landau Süd 4:4. Eine gute und spannende Begegnung vor 150 Zuschauern. Zur Pause sahen die Gastgeber nach einem furiosen Auftakt bei einer 3:1-Führung wie der sichere Sieger aus. Nach der Pause hatten die Gäste mehr Spielanteile und erkämpften sich verdient einen Zähler. Tore: 1:0 Nico Braun (4.). 1:1 Christoph Hirt (6.), 2:1 Boris Berberich (23.), 3:1 Christian Gabriel (45.+1), 3:2 Nur El Din Samouri (49.), 3:3/3:4 Claudiu-Daniel Iovanescu (51./52.),4:4 Robin Kiffel (65.) Spfr Dierbach – SC Ramberg 3:0. Gegen einen enttäuschenden SCR genügte den Sportfreunden eine durchschnittliche Leistung. Tore: 1:0/2:0 Mike Jürgen Becker (10./65.), 3:0 Sascha Miller (81.). SG Rohrbach/Impflingen- SG Schweigen- Rechtenbach/Oberotterbach 4:0. Von Beginn an waren die Einheimischen präsenter. Boris Dahler, der in der 40. Minute das 2:0 erzielte, musste noch vor der Pause mit einer schweren Fußverletzung ins Krankenhaus. Marcel Schulz hatte das 1:0 besorgt. Nach dem Seitenwechsel bauten Martin Becker (65.) und wiederum Schulz (80.) die Führung auf 4:0 aus. Souverän die Leistung von Schiedsrichter Frank Tobias.