Lokalsport Südpfalz Absteiger klettern

«WÖRTH.»Die Absteiger sind am dritten Spieltag in der Fußball-C-Klasse Südpfalz Ost angekommen. Die ersten Saisonsiege des SV Scheibenhardt und des VfR Sondernheim fielen deutlich aus. Aufsteiger FVP Maximiliansau II steht überraschend mit voller Punktzahl an der Spitze.

FVP Maximiliansau II - TV Hayna 4:1.

Verdienter Kerwesieg für den effizienten und nun alleinigen Tabellenführer. Tobias Hitzelberger (39.), Nicola Calabrese (45.), David Ludwig (50.) und der eingewechselte Mario Scherrer (80.) trafen. Die Gäste trafen zweimal das leere Tor nicht, der Ehrentreffer gelang Sebastian Kempinger zum 1:3 (61.). SV Herxheimweyher - Bavaria Wörth II 2:2. Trotz zweimaliger Führung reichte es für den SVH gegen starke Gäste nicht zum ersten Saisonsieg. Torfolge: 1:0 Danny Albrecht (26.), 2:0 Jürgen Schaaf (30.), 2:1 Hasan Kaczmaz (32.), 2:2 Fatlind Kabashi (56.), 3:2 Beqir Hajzeri (74.), 3:3 Fatlind Kabashi (87.). FC Berg - TuS Knittelsheim II 2:2. Die Gäste gingen durch Daniel Maurer verdient in Führung (20.). Dann schnürte Thorsten Feth für stärker werdende Berger einen Doppelpack: Nach einer Stunde glich er Pass von Pascal Boudgoust aus, zehn Minuten später traf er mit sehenswertem Freistoß . Doch Ralf Schmidt glich in einer kampfbetonten Partie vier Minuten vor Ende per Foulelfmeter aus. Olympia Rheinzabern II - SV Hatzenbühl II 1:0. Nach ausgeglichener erster Halbzeit erarbeiteten sich die Olympioniken ein Chancenplus und siegten durch das Tor von Fabian Deny (48.). SV Scheibenhardt - FV Neuburg II 4:1. Ein verdienter Heimsieg auf bescheidenem Niveau. SVS-Spielertrainer Leutrim Osaj traf unmittelbar nach Anpfiff, Selim Yaman erhöhte auf 2:0 (22.). Den Anschlusstreffer der Gäste durch Adrian Varasscius (22.) beantwortete Goalgetter Ibrahim Söyler mit einem Doppelschlag nach der Pause (60. und 89.). TSV Landau - VfR Sondernheim 1:6. In einem fairen Spiel ohne Gelbe Karte zeigten die Rasenspieler eine konzentrierte Leistung. Die Treffer markierten Denis Bengs (14. und 67.), Jemel Ben Alouch (32. und 82.), Lulzim Berisha (55.) und Sergej Lutz (60.). Erhan Yilmaz traf per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1 (18.).