Lokalsport Südpfalz Verflixter Fehlversuch

«FRANKFURT.» Athleten des LCO Edenkoben und des TV Nußdorf vertraten mit vorderen Platzierungen die Südpfalz bei den Süddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften in der Halle in Frankfurt-Kalbach. Für das beste Resultat sorgte Apenayan Vasan.

Im 200-m-Vorlauf der U18 wurden 23,13 sek für den Edenkobener notiert. Im B-Finale siegte er in 23,03 sek, die drittschnellste Zeit aller Läufe, und blieb nur knapp über seiner Bestleistung von 23,00 sek. Mit Bestleistung 6,45 m sicherte er sich im Weitsprung Bronze. Bei den Aktiven kam Aathithan Vasan im 60-m-Vorlauf in 7,27 sek ins Ziel. Benjamin Marwitz vom TV Nußdorf belegte im Hochsprung der U18 aufgrund eines Fehlversuches mit 1,80 m den undankbaren vierten Platz. Sein Vereinskollege Nils Müller war Neunter mit 1,75 m. Im 60-m- Hürdenvorlauf verbesserte Marwitz seine Bestzeit auf 8,50 sek. Im Finale der besten Acht lief er in 8,58 sek als Siebter ins Ziel. In einem stark besetzten Staffelfeld, in dem es als Verein immer schwerer wird, sich gegen den Zusammenschluss zu Startgemeinschaften und Leichtathletik-Zentren zu behaupten, gelang es dem Nußdorfer U18-Quartett, Bestzeit zu laufen. Lilly Brocker, Mia Jäger, Alexandra Rong und Cosima Pietraß waren nach 1:47,35 min Siebte. Die Norm für die U20-DM in Sindelfingen von 1:47 verfehlten sie knapp. Im 200-m-Rennen hinterließ Lilly Brocker als Vorlaufsiegerin in 26,59 sek einen guten Eindruck. Mia Jäger (400 m, 61,17 sek) und Anna Ziegler (800 m, 2:24,14 min) kamen nicht an ihre Vorleistungen heran. Soffie Gomez aus Bad Bergzabern blieb im Kugelstoßen mit 10,79 m unter ihrer Bestmarke 11,38.