Kreis Südliche Weinstraße Köstlicher Apfel

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Auch wenn erst Ende des Monates feststeht, wer in diesem Jahr den Genießerwettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“ gewonnen hat. Nachlesen und vor allem nachkochen lassen sich bereits Rezepte, die sich diesmal um den Apfel rankten. Das Büchlein ist ab sofort erhältlich.

Bei den Tourismusbüros der Stadt Landau und der Landkreise Südliche Weinstraße und Germersheim sind die ersten Exemplare bereits eingetroffen. Ab dem Wochenende werden auch die teilnehmenden gastronomischen Betriebe die Bücher anbieten. Das teilte Uta Holz, Geschäftsführerin des wettbewerbsausrichtenden Vereins Südliche Weinstraße mit. Der 80-seitige Band, der im Landauer Knechtverlag erschienen ist, lädt ein auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um den Apfel mit jeder Menge Informationen zur paradiesischen Frucht. Nicht alleine die Betriebe in der Südpfalz, die mit ihren Apfelmenüs die Gäste auf den Geschmack brachten, werden vorgestellt, sondern auch die leckersten Rezepte sind nachzulesen, dazu noch reich bebildert. Nach der Tomate zur Premiere im vergangenen Jahr gilt dem Apfel die zweite Bucherscheinung in dieser Reihe, einmal mehr zur Abrundung des Genießerwettbewerbs. So viel sei bereits verraten: In diesem Jahr haben mehr als 4000 Gäste, die in den verschiedenen Restaurants die Apfelmenüs kosteten, ihre Bewertungskarten ausgefüllt. So lässt sich Ende des Monats auch anschaulich belegen, wer diesmal als „Publikumsliebling“ das Rennen gemacht hat. 19 gastronomische Betriebe hatten den Apfel in den zurückliegenden Wochen in köstliche Drei-Gänge-Menüs verwandelt. Info Der Apfel, Südpfalz Küche, Band 2 Fotografiert von Christian Ernst, 80 Seiten, broschiert. 12,99 Euro, ISBN 978-3-939427-35-3, erschienen im Knecht Verlag. Erhältlich in den Touristik-Geschäftsstellen in der Südpfalz und bei den am Wettbewerb teilnehmenden Betrieben. |eva

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