Kreis Kusel TuS Landstuhl jubelt

Vorzeitiger Meistertaumel: Nach dem 6:1-Sieg gegen Burglichtenberg brachen bei den Spielern des TuS Landstuhl alle Dämme.

In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern feiert der TuS Landstuhl nach einem 6:1-Heimsieg gegen die TSG Burglichtenberg die Meisterschaft. Der TuS Schönenberg sicherte sich durch ein 6:3 gegen den SSC Landstuhl den Platz in der Aufstiegsrunde.

«Landstuhl.» FV Kusel - TuS Glan-Münchweiler 2:5. Die Gäste landeten gegen stark ersatzgeschwächte Einheimische einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Philip Steuer (6.) erzielte die einheimische Führung, die Frey und Rech bis zur Pause zum 2:1 umwandelten. Beim Stande von 4:1 durch Treffer von Wiegand und Ober gelang Theiß das 2:4. Nochmals Ober stellte den 5:2-Endstand her. TuS Schönenberg - SSC Landstuhl 6:3. Die Gastgeber gestalteten die ersten 45 Minuten überlegen und führten durch Tore von Kurz (2), Alex Becker und Arnold bei einem Gegentreffer von Sengül mit 4:1. Nach Wiederanspiel ließ man die Zügel etwas schleifen und die Gäste kamen durch Maxim und Kuhn auf 3:4 heran. In der Schlussphase gelangen dann Welsch (82.) und nochmals Kurz (88.) die Treffer zum mehr als verdienten Sieg. SV Kohlbachtal - FC Queidersbach 1:2. Die Einheimischen hatten in der ersten Halbzeit kämpferisch gegen den robusten Gast nichts entgegenzusetzen und so führte der FC durch Treffer von Bauer (22./34.) mit 2:0. In der 45. Minute setzte sich Pascal Helmholz durch und erzielte den 1:2-Pausenstand. Ein anderes Bild zeigte sich in der zweiten Hälfte: Der SVK spielte nur noch auf das Gästetor. Doch außer einem Latten- und einem Pfostentreffer gab es nichts Zählbares für den SVK zu verzeichnen. TSG Wolfstein/Roßbach - SV Nanz-Dietschweiler II 6:2. Von Anfang an waren die Gastgeber überlegen und kamen auch in dieser Höhe zum verdienten Erfolg. Die Einheimischen führten nach 20 Minuten durch Will, Benjamin Emrich und Schell mit 3:0. Stemler verkürzte auf 1:3, ehe Maurer den 4:1-Pausenstand herstellte. Christoph Emrich erhöhte auf 5:1, Brand gelang das 2:5, doch Keller stellte den Endstand her. SV Brücken - TuS Breitenbach 2:4. Mit einer mäßigen Leistung enttäuschten die Einheimischen ihren Anhang. Breitenbach führte durch Traumer (2), Glomb und Theiß bis zur 65. Minute mit 4:0, ehe Arnold und Benedikt Braun nur noch für eine Ergebniskosmetik sorgten. TuS Landstuhl - TSG Burglichtenberg 6:1. Bereits nach zehn Minuten war die Begegnung zugunsten des Meisters durch Meisenheimer (1.) und Sergej Weiss entschieden. Schnur (37.) gelang der Ehrentreffer für die Gäste, ehe Weiss (38./40.) und Timo Pinheiro (50.) den mehr als verdienten 6:1-Endstand erzielten. SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben - SG Bruchmühlbach/Miesau 3:8. Nur in den ersten 30 Minuten konnten die Gastgeber die Begegnung ausgeglichen gestalten. So stand es durch Tore von Rosert (2) und einem Eigentor der Gäste 1:2. In der Folge nahm das SGE-Unheil seinen Lauf: Paulus traf zum 3:1, Lang zum 2:3-Halbzeitstand. Ein Eigentor sorgte für das 2:4. Landsberg, Paulus und Kessler erhöhten auf 7:2, ehe Möller das 3:7 gelang. Den Schlusspunkt setzte Dahl für überlegene Gäste. SG Hüffler/Wahnwegen - SV Steinwenden II 1:5. Die spielerisch stärkeren Gäste landeten einen verdienten Sieg. Zimmer und Krämer gelang die 2:0-Führung, ehe Luks per Foulelfmeter auf 1:2 verkürzen konnte. Becker, Hoffmann und Albrecht waren die Schützen zum verdienten 5:1-Sieg. TORJÄGER: Lukas Kurz (39/Schönenberg), Fabian Schmidt (39/Burglichtenberg), Johannes Schell (30/Wolfstein/Roßbach) und Sergej Weiss (30/TuS Landstuhl).