Kreis Kusel Bann übernimmt Tabellenführung

BANN (mülk). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd sicherte sich der SV Bann nach einem 1:0-Heimsieg gegen den FV Linden zumindest vorübergehend die Tabellenführung, da die Verfolger SV Brücken und SV Steinwenden II noch jeweils zwei Nachholspiel vor sich haben. Der SV Mackenbach II festigte nach einem 2:0-Heimsieg den vierten Tabellenplatz. Im Abstiegskampf musste der TuS Hohenecken eine klare 0:4-Heimniederlage gegen Rodenbach II hinnehmen.

SV Bann - FV Linden 1:0.

In der vom Schiedsrichter Runge gut geleiteten Partie fuhr der SV Bann einen wichtigen 1:0-Heimsieg ein. Zur Pause stand es 0:0. Die Gäste erarbeiteten sich nach dem Seitenwechsel einige Chancen, nutzten diese jedoch nicht. Fünf Minuten vor Spielende besorgte Pascal Wolf nach hervorragender Hereingabe von Melchin den umjubelten 1:0-Siegtreffer. TuS Hohenecken II - SV Rodenbach II 0:4. Zu Beginn war die Partie ausgeglichen, jedoch gingen die Gäste nach einem Doppelschlag von Cronauer (41.) und Leist (45.) mit 2:0 in Führung. Nach der Pause drängten die Hausherren auf den Anschlusstreffer, gerieten aber durch einen Konter mit 0:3 in Rückstand. Cronauer (76.) traf erneut. Steingass (83.) markierte mit einem ansehnlichen Weitschuss den Treffer zum 4:0 für den SVR II. SG Gries-Steinbach - SpVgg ESP 1:2. Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und lieferten sich ein faires Duell. In der ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Da die Mannschaften es jedoch verpassten, diese zu nutzen, ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeichnete sich das gleiche Bild ab, ehe die Gäste eine Viertelstunde vor Spielende durch Klein (75.) und Schnepp (77.) in Führung gingen. Fauss (88.) traf zum Anschluss. In der Folge drängten die Hausherren auf den Ausgleich, wurden jedoch nicht belohnt. SV Miesau - SG Waldmohr-Dunzweiler II 2:3. In einer ausgeglichenen und fairen Begegnung gingen die Gäste nach 16 Minuten durch Rimkus in Führung. Vier Minuten später glich Odesho aus und Link (35.) besorgte die 2:1-Heimführung. Jenzer (40.) egalisierte vor der Pause. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf Kunstmann zur erneuten Führung der Gäste, die bis zum Spielende währte. FV Kindsbach - SV Spesbach 2:3. Der SVS ging gegen den ersatzgeschwächten FVK durch Gudnos (16.) in Führung, ehe Oster (25.) ausglich. Martin (30.) stellte den alten Abstand wieder her. Kurz vor Spielende erhöhte Gudnos (87.) auf 3:1. Heinrichs Anschlusstreffer (90.) kam zu spät. SV Steinwenden II - SG Oberarnbach II verlegt. Die Partie zwischen dem Tabellendritten SV Steinwenden II und Abstiegskandidat SG Oberarnbach II findet am Dienstag, 15. März, 19.30 Uhr, statt. SG Bechhofen-Lambsborn - SV Brücken verlegt. Die Begegnung zwischen der SG Bechhofen-Lambsborn und dem SV Brücken findet am Mittwoch, 4. Mai, um 19 Uhr statt. SV Mackenbach II - FV Olympia Ramstein II 2:0. Bereits am Donnerstagabend fuhr der SV Mackenbach II im Spiel gegen den FV Olympia Ramstein II einen 2:0-Heimsieg ein. TORJÄGER: Christian Jenzer (26/ SG Waldmohr-Dunzweiler II).