Kaiserslautern Zwei Torhüter treffen mit Abschlägen

Drüber: Der Kopfball von Miguel Deho, SV Hermersberg, fliegt über das Tor von Schlussmann Henry Wißmann von der SG Kirchheimbola
Drüber: Der Kopfball von Miguel Deho, SV Hermersberg, fliegt über das Tor von Schlussmann Henry Wißmann von der SG Kirchheimbolanden/Orbis. Links Leon Mattern (Nummer 13), daneben Maximilian Angst.

Der SV Schopp hat in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf geholt: Beim SV Morlautern II gewann der SVS mit 9:1.

«KaiserslauternSV Gundersweiler - SG Eppenbrunn 0:5. In den ersten zehn Minuten machte die Heimelf Druck und gestaltete das Spiel. Dann aber zeigte sich die fußballerische Klasse der SGE. Zur Pause stand es 2:0. Nach dem Wiederanpfiff hatte Gundersweiler zwar noch einige Möglichkeiten, doch der Ehrentreffer gelang nicht. Tore: 0:1 Philipp Buchheit (26.), 0:2 Maximilian Kochmann (28.), 0:3 Philipp Buchheit (49.), 0:4 Niklas Kupper (55.), 0:5 Jarek Herborn (90. +2). SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann - TuS Bedesbach-Patersbach 2:1. Die SG war im Kerwespiel über 90 Minuten das überlegene Team. Zur Pause stand es noch 1:0, doch wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte die Heimelf auf 2:0. Erst kurz vor dem Abpfiff wachten die Gäste vom TuS Bedesbach-Patersbach und erzielten in der Nachspielzeit den 1:2-Anschlusstreffer. Tore: 1:0 Dennis Mayer (39.), 2:0 André Becker (52.), 2:1 Abdul Hadi Antar (90. +3). SG Kibo/Orbis - SV Hermersberg 2:5. Die Heimelf spielte im ersten Durchgang gegen den starken Wind und kam dadurch kaum aus der eigenen Hälfte. Die Gäste nutzten dies zu ihrem Vorteil: Ein Abschlag von Torwart Schwartz landete im Kasten der SG. Im zweiten Durchgang kämpfte sich Kibo/Orbis zwar zurück, konnte ihre Chancen aber nicht nutzen. Ab der 73. Minute spielte die SG zudem in Unterzahl, nachdem ein Spieler mit Rot vom Platz musste. Tore: 0:1 Johannes Mendel (2.), 0:2 Reiner Schwartz (9.), 0:3 Dennis Müller (38.), 1:3 Max Groben (49.), 1:4 Nico Freiler (66.), 2:4 Arne Kuhn (78.), 2:5 Jonas Schwinzer (83.). TuS Bolanden - SC Weselberg 1:5. Weselberg ließ im ersten Durchgang viele Chancen liegen, sodass es zur Pause nur 1:0 für den SCW stand. Nach dem Wiederanpfiff waren die Gäste effektiver und holten sich den verdienten 5:1-Erfolg. Tore: 0:1 Kevin Büchler (18.), 0:2 Julian Bold (53.), 0:3 Michael Treinen (70.), 1:3 Simon Kaminski (73.), 1:4 Michael Treinen (78.), 1:5 Kevin Büchler (90.). TuS 07 Steinbach - TSG Kaiserslautern 6:0. Trotz widriger Wetterverhältnisse bei Starkregen und Sturm zeigte der TuS eine gute Leistung und bestimmte das Spielgeschehen. Auch hier fiel ein Treffer durch einen Abschlag des Heimkeepers Hunter. Das Spiel musste aufgrund des Unwetters zwischenzeitlich unterbrochen werden. Tore: 1:0 Justin Hunter (5.), 2:0 Christian Graumann (10.), 3:0 Dennis Windecker (43.), 4:0 Dawid Szaszorowski (54.), 5:0 Christian Graumann (62.), 6:0 Nils Frey (90. +2). SV Morlautern II - SV Schopp 1:9. Schopp legte gut los und ging bereits nach drei Minuten in Führung. Danach glich Morlautern aus und kämpfte sich zurück ins Spiel. Schopp gelang das 2:1 vor der Pause. Nach dem Wiederanpfiff drehten die Gäste auf und erhöhten binnen weniger Minuten auf 5:1. Dadurch fand der SVM II nicht mehr in die Partie. Auch in Morlautern musste das Spiel zwischenzeitlich aufgrund von Sturm und Starkregen unterbrochen werden. Tore: Anthony Mensah - Mario Forster (5), Marc Luis Dick (2), Jens Stadler, Dominik Hocke. FC Queidersbach - SV Nanz-Dietschweiler 1:2. Bis zum Wechsel war es eine ausgeglichene Begegnung, und Felix Burkhard erzielte kurz vor der Pause die 1:0-Führung. Eduard Deschtschenja (51.) gelang der Ausgleich und Niklas Wenz (86.) der Siegtreffer für die Gäste. In der hektischen Schlussphase wurden noch zwei Spieler der Heimelf mit der Gelb-Roten und der Roten Karte des Feldes verwiesen. SG Knopp/Wiesbach - TuS Landstuhl 0:3. Unter ständigem Regen ging es torlos in den zweiten Spielabschnitt. Als Romario Monteirinho nach einer Stunde die Gästeführung erzielte, kam es im Anschluss zu einer 25-minütigen Unterbrechung wegen Starkregens und Gewitter. Danach konnte kein richtiges Fußballspiel mehr stattfinden. Nach einem Eigentor kurz vor Spielende für die Landstuhler fiel auch der Endstand in der Nachspielzeit durch Gästeakteur Sergei Weiss. FV Rockenhausen - SV Hinterweidenthal abgebrochen. Aufgrund des Unwetters wurde die Partie beim Stand von 2:0 für den SV Hinterweidenthal abgebrochen. TORJÄGER: Schmitt (11/SG Kibo/Orbis).