Kaiserslautern Winnweiler schießt SVR ab

In der Fußball-Landesliga West fertigte der ASV Winnweiler im Duell Erster gegen Zweiter den SV Rodenbach mit 6:0 ab. Durch den Sieg übernahm Winnweiler wieder die Tabellenspitze vom SVR. Die Partie VfR Kirn - SV Hermersberg wurde auf den 7. Dezember, 14.30 Uhr, verlegt. Die TSG Kaiserslautern war spielfrei.

ASV Winnweiler - SV Rodenbach 6:0.

Die Hausherren waren von Anfang an besser im Spiel, generierten mehr Ballgewinne und verbuchten mit der zweiten hochkarätigen Chance der Partie die Führung (10.). Die Gäste haderten mit dem Schiedsrichter. Zunächst forderten sie in einer Szene Rot wegen einer Notbremse, die der Unparteiische aber lediglich mit Gelb ahndete. Dann erhöhte der ASV auf 2:0, ehe SVR-Akteur Marvin Schehl wegen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz flog. Auch hier war Rodenbach nicht einverstanden. In der zweiten Halbzeit hatte Winnweiler vor über 200 Zuschauern einfaches Spiel. In Überzahl schraubte der ASV das Ergebnis in die Höhe. Tore: Waldemar Schneider (10./30., FE/70.), Felix Horn per Kopf (60.) und Fabian Schmitt (80./ 85.). (fsm) SV Mackenbach - SV Nanz-Dietschweiler 2:1. In der ersten Hälfte war der SVN besser und zeigte in den Zweikämpfen Entschlossenheit. Folgerichtig gingen die Gäste in der 33. Minute durch Jonas Fehrentz in Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte Mackenbach mehr vom Spiel. Die Gastgeber setzten Nanz-Dietschweiler durch Pressing unter Druck. In der 70. Minute sorgte schließlich Heiko Batista-Meier für den 1:1-Ausgleich. Trotz einer Gelb-Roten-Karte für Christoph Kleine (75.), kam der SVM in der 80. Minute in Unterzahl zum 2:1-Siegtreffer durch Mohamed Ilboudo. Die Gäste versuchten noch zum Ausgleich zu kommen, hatten aber keine nennenswerten Chancen mehr. (aeck) SV Steinwenden - SV Herschberg 3:3. Die Gäste erwischten den besseren Start. Jeweils nach einem Eckball trafen Marius Müller (6.) und Jens Schüngel (8.) zur frühen 2:0-Führung des SVH. Die Gastgeber waren nur kurz geschockt und verkürzten durch André Forsch (12.). Daniel Arnold (25.) markierte per Foulelfmeter den 2:2-Ausgleich. Anschließend hatte Steinwenden noch zwei gute Chancen, die aber vergeben wurden. Das 3:2 gelang dann Jens Mayer für Herschberg, der in der 42. Minute einen Freistoß verwandelte. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gäste zunächst die Partie, mussten aber nach einer verunglückten Abwehraktion das 3:3 hinnehmen. Pascal Maas (64.) beförderte den Ball ins eigene Netz. In einer turbulenten Schlussphase hatten beide Mannschaften noch gute Chancen zum Siegtreffer, der aber nicht mehr fiel. (lel) SC Idar-Oberstein II - SG Eppenbrunn 1:2. Durch ein Kopfballtor von Deniz Göymen (17.) ging die Heimelf mit 1:0 in Führung. Für die Gäste konnte Benjamin Knieriem (37.) zum 1:1-Pausenstand egalisieren. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel traf Christian Zarbel zum verdienten 2:1 für Eppenbrunn und sorgte damit für den dritten Auswärtssieg der Gäste in dieser Saison. Idar-Oberstein war nur durch Standard-Situationen gefährlich. (lel) VfR Kirn - SV Hermersberg verlegt. Der Rasenplatz in Kirn wurde von der Stadtverwaltung Kirn kurzfristig gesperrt, worauf die Begegnung auf den 7. Dezember, 14.30 Uhr, verlegt wurde. (lel) SG Meisenheim - FC Merxheim 5:0. Tore: 1:0 Timo Riemer (15.), 2:0/3:0 Felix Frantzmann (19./32.), 4:0 Niclas Klippel (50.), 5:0 Geworg Dadjan (84.). (rhp) VfR Baumholder - SG Hüffelsheim 0:2. 0:1 Nico Pereira (75.), 0:2 Andreas Komforth (85.). (rhp)