Kaiserslautern Winnweiler alleine vorn

In der Fußball-Landesliga West übernahm der ASV Winnweiler nach einem 8:0-Erfolg beim SC Idar-Oberstein II die alleinige Tabellenführung, da der SV Rodenbach in Steinwenden über ein 1:1 nicht hinauskam.

Die favorisierten Gäste gingen früh mit 2:0 in Führung. Danach hatte die junge und unerfahrene Heimmannschaft zwei große Chancen um ins Spiel zurückzukommen, doch der SC vergab. So kam der ASV zu einem ungefährdeten und verdienten 8:0-Auswärtssieg. Jakob Siebecker (2.), dreimal Fabian Schmitt (6./31./64.), zweimal Waldemar Schneider (44./48.) und zweimal Yannic Orschiedt (65./84.) trafen für den Spitzenreiter. (fsm) In einem niveauvollen Derby vor 350 Zuschauern hatten die Gäste mehr Spielanteile, der SVS aber die besseren Chancen. Bereits nach fünf Minuten brachte André Forsch die Gastgeber in Führung. Doch Rodenbach antwortete prompt. Mittelstürmer Marco Heieck (17.) setzte sich gekonnt durch und erzielte den Ausgleich. Nach der Pause hatten beide Mannschaften den Siegtreffer auf dem Fuß, aber am Ende blieb es beim gerechten Unentschieden. Trotz des großen kämpferischen Einsatzes war die Partie stets fair. (aeck) Die Gastgeber erwischten einen guten Tag und trafen auf einen indisponierten Gegner. Beim Stand von 5:0 in der zweiten Hälfte sah TSG-Akteur Manuel Lang für ein Handspiel auf der Torlinie die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Timo Riemer zum 6:0. In Unterzahl kassierten die Gäste noch vier weitere Treffer. Tore: Christoph Lawnik (3), Timo Riemer (2), Felix Frantzmann (2), Alexander Tiedtke (2), Felix Dickes. (aeck) . Nach einem 0:0 zur Pause versuchte der Gastgeber mit Druck das Kerwespiel vor 250 Zuschauern zu entscheiden. Doch Hermersberg überstand die Drangperiode des SVM und ging durch Kai Schacker (52./57.) mit 2:0 in Front. Dennis Plath (74.) verkürzte, aber Marcel Brödel (79.) ließ ein weiteres Gästetor folgen. Das 2:3-Endergebnis von Christopher Neu fiel in der Nachspielzeit. (lel) . Im ersten Abschnitt stellte der Gastgeber das bessere Team, musste aber stets auf der Hut sein vor den gefährlichen Gäste-Kontern. Bis zur 82. Minute stand es 0:0. Dann traf Daniel Holzer zur Eppenbrunner Führung. Doch drei Minuten später glich Timo Beisiegel aus. In der der Nachspielzeit gelang Niko Pereira (90.+2) der Treffer zum glückliche 2:1-Heimsieg. (lel) . Die Gäste führten bereits nach 20 Minuten mit 2:0 durch Jens Mayer (5./20.) Noch vor der Pause hatte Merxheim drei Top-Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, die aber fahrlässig vergeben wurden. Jan Böhr sorgte acht Minuten nach dem Seitenwechsel mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Danach war die Begegnung gelaufen und die in allen Belangen überlegenen Gäste verbuchten einen Auswärtssieg. (lel) Die Gastgeber hatten zu Beginn Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. Durch das 0:1 von Sebastian Schröer (30.) wirkte der VfR verunsichert. Im zweiten Abschnitt drängte Baumholder auf den Ausgleich, aber die kompakt stehenden Gäste ließen in der Abwehr nichts zu und blieben durch Konter gefährlich. Sebastian Schröer (53.) und Eduard Deschtschenja (62.) erhöhten auf 3:0. Dominic Schübelin verkürzte zwei Minuten später auf 1:3. Schröer (90.+3.) markierte mit seinem dritten Treffer den 1:4-Endstand. (aeck)