Kaiserslautern Vize fertigt Meister ab

In der Fußball-Landesliga West fertigte die SG Eintracht Bad Kreuznach in einem bedeutungslosen Spiel den SV Herschberg mit 6:1 ab.

FC Merxheim - TuS Rüssingen 2:3.

Die Gastgeber zeigten eine kämpferisch gute Leistung, wurden aber gegen die spielstarken Rüssinger nicht belohnt. Die Gästeführung von Ivica Dzijan (17.) glich Christian Mitchell nach einer Stunde aus. Auch die erneute Führung für Rüssingen durch Stevo Vrbarac (80.) konnte Kevin Lang-Lajendäcker (83.) für Merxheim ausgleichen. Doch in der Nachspielzeit kassierte der FCM das 2:3 durch Ihsan Erdogan (90.+3). (aeck) TuS Hohenecken - VfR Baumholder 8:4. Die Gastgeber kamen gut in die Partie, wurden aber durch die schnellen VfR-Stürmer kalt erwischt. Felix Ruppenthal sorgte durch einen lupenreinen Hattrick zwischen der 20. und 30. Minute für die 3:0-Gästeführung. Nach dem 1:3 von Marcel Walzer wechselte Hohenecken nach 35 Minuten zwei Spieler aus. Noch vor der Pause gelang das 2:3 durch Florian Cordier. Nach dem Wechsel drehte der TuS die Partie und erspielte sich durch Tore von Florian Merz (57.), Cordier (63.) und Lukas Kallenbach (68.) eine 5:3-Führung. Robin Sooß (74.) erzielte noch das sehenswerte 4:5 für den VfR, doch die Hausherren legten weiter nach. Cordier, Walzer und Kallenbach besorgten den 8:4-Endstand. (aeck) SV Nanz-Dietschweiler - SV Steinwenden 1:2. Die Gäste bestimmten in den ersten 20 Minuten die Partie, jedoch waren Torchancen auf beiden Seiten bis zur Pause Mangelware. Nach einem Eckball (47.) köpfte Lukas Huber die 1:0-Gästeführung. In der 60. Minute scheiterte Nico Trapp am Aluminium, und bei einer weiteren guten Möglichkeit von Johannes Straßer parierte SVN-Torhüter Joshua Purket hervorragend. Als Jonas Heinz in der 80. Minute das 2:0 markierte, schien die Partie entschieden, doch nach einer Maßvorlage von Niklas Wenz markierte Philipp (84.) den Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit vergab der SVN eine riesige Möglichkeit zum Ausgleich. Dennoch geht der Sieg der Gäste in Ordnung. (keg) SG Eintracht Bad Kreuznach - SV Herschberg 6:1. Die Anfangsphase bestimmte Herschberg. Nach zehn Minuten brachte Jannick Rinner die Gäste in Führung. Im Anschluss vergaben die Gäste drei Top-Chancen. Dann egalisierte Pascal Missal (36.) für die Eintracht, und Brian Huth (45.+1) markierte den 2:1-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt kam der hohe Heimsieg nach Toren von Niklas Schneider (52.), Tim Hulsey (74.), Edgar Schneider (76.) und Dominik Schindel (80.) zustande. (lel) SG Eppenbrunn - VfR Kirn 0:2. In den ersten 45 Minuten haderte der Gastgeber mit dem Unparteiischen, der zwei mögliche Elfmeter nicht ahndete. Kirn war nicht viel besser als der Gastgeber und agierte nervös. In der 48. Minute erzielte Reiner Rusch das 1:0 für den VfR. Die Entscheidung fiel 20 Minuten vor Ende durch Anthony Delgado Bailon mit dem 2:0. (lel) SV Hermersberg - TSC Zweibrücken 1:1. Im Derby lieferten sich beide Seiten eine intensive Begegnung. Der SVH hatte in der ersten Hälfte leichte Vorteile und führte durch Daniel Meisenheimer (42.) per Kopf nach einem Müller-Freistoß. Im zweiten Abschnitt war der TSC besser. Sergej Littau (60.) traf aus acht Metern zum gerechten Remis. (lel) SV Schopp - SV Mackenbach 1:1. Bereits nach sechs Minuten gingen die Gäste durch einen zweifelhaften Foulelfmeter, verwandelt durch Heiko Batista-Meier, in Front. Im Anschluss hatten beide Seiten Möglichkeiten. In der Schlussminute egalisierte Johannes Willrich nach einem Freistoß von Eugen Stapper. (lel) SG Hüffelsheim - SG Meisenheim 0:0. Tore: Fehlanzeige. (rhp) TORJÄGER: Robin Sooß (28/VfR Baumholder), Timo Riemer (25/ SG Meisenheim), Felix Frantzmann (20/SG Meisenheim), Felix Ruppenthal (20/VfR Baumholder).