Kaiserslautern Viele neue Gesichter

Viele neue Gesichter sah man in der Mannschaft des TuS Hohenecken am Samstag im Testspiel beim SV Morlautern. Der personell aufgerüstete Tabellenletzte der Verbandsliga bot bei schlechtem Wetter und schwierigen Hartplatzverhältnissen eine ansprechende Leistung und besiegte verdient den Ligarivalen mit 2:0 (1:0).

Auch wenn er den zu Beginn der Vorbereitungsphase auf den zweiten Saisonteil erzielten Sieg „nicht überbewerten“ wollte, so zeigte sich der Hohenecker Trainer Bujar Gashi doch mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. „Wir glauben an uns und werden alles versuchen, um den Abstieg zu verhindern“, sagte Gashi, der in der Winterpause in Sachen Neuverpflichtungen nicht gekleckert, sondern geklotzt hat. So standen am Samstag in der Anfangsformation des TuS mit Hakan Torun (VTG Queichhambach), Marvin Schehl (SV Rodenbach), Kaan Akten (SV Hermersberg), Engin Göher (TuS Rüssingen) und Andre Vetter (SV Hermersberg) fünf neue, in der Winterpause verpflichtete Akteure. Vor allem Torun wusste als Abwehrchef durch sein Stellungsspiel, seine Zweikampfcleverness und seine Übersicht beim Spielaufbau zu überzeugen. Dass der TuS, der in so vielen Ligaspielen zur Schießbude mutierte und mit 46 Gegentreffern die zweitschlechteste Abwehr der Verbandsliga stellt, am Samstag den eigenen Kasten sauber hielt, war schon bemerkenswert. Auch spielerisch hatte die neu formierte Gashi-Truppe einiges zu bieten, in der Marvin Schehl und Kaan Akten das Offensivspiel belebten. Die Hohenecker Mannschaft habe „einen guten Eindruck“ gemacht, bemerkte der Morlauterer Mittelfeldspieler Maurice Roth nach dem Spiel. Die beiden Tore der Gäste erzielte Marvin Hill, ein Spieler aus der jungen Garde des TuS. So brachte er sein Team in der elften Minute nach Marcel Walzers dynamischer Vorarbeit mit einem Strafraumschuss 1:0 in Führung. Das zweite Tor fiel kurz nach dem Seitenwechsel (47.) und war eines der kuriosen Art. Eigentlich wollte Hill von der linken Seite eine Flanke in den Strafraum schlagen, doch der Ball nahm eine andere Richtung und landete irgendwie im SVM-Netz. Dabei machte der in der zweiten Halbzeit anstelle von Thorsten Hodel das Morlauterer Tor hütende Kevin Ehrmann nicht gerade eine gute Figur. Auch wenn der Sieg nichts Zählbares einbrachte, dürfte er den Hoheneckern zumindest etwas Hoffnung für die kommenden Ligaaufgaben gemacht haben. (pkn)