Kaiserslautern VfR Kaiserslautern feiert Herbstmeisterschaft

(astx/snk). In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg sicherte sich der VfR Kaiserslautern durch einen 4:2-Sieg beim FC Phönix Otterbach vorzeitig die Herbstmeisterschaft. Der Tabellendritte FV Rockenhausen bezwang den SV Katzweiler mit 9:2.

Rockenhausen FV Rockenhausen - SV Katzweiler 9:2. Es war ein Spiel auf ein Tor, in dem sich der Katzweiler zudem noch selbst schwächte, als ein Spieler wegen groben Foulspiels Rot sah (60.). Für Rockenhausen trafen Marco Geib (4), Felix Möhler (2), Massi Hirmann, Okan Kirik, Carsten Balzer. Zaman Hosseini Sayyad Navard markierte die Ehrentreffer für Katzweiler. SpVgg NMB Mehlingen - FC Erlenbach 2:2. Das ausgeglichene Spiel stand unter einer guten Leitung des Referees Fabian Schwiertz. Yaya BenH’mida (30.) brachte Erlenbach in Führung. Danach drehten Jonathan Buster (60.) und Matthias Kraus (70.) das Spiel. Per Freistoß rettete Johannes Laible (89.) dem FCE einen Punkt. FC Phönix Otterbach - VfR Kaiserslautern 2:4. Otterbach hielt lange durch, machte sich das Leben durch eigene Fehler jedoch schwer. Der VfR-Spielertrainer Michael Wolter wechselte sich 20 Minuten vor dem Ende selbst ein und brachte die Wende. Torschützen: Bekim Sop (25./47.), Sascha Bzducha (30./35.), Michael Wolter (70.), Janik Abreu (78.). SV Morlautern II - SV Otterberg 5:2. Otterberg war im ersten Abschnitt spielbestimmend. In der zweiten Hälfte bestimmte Morlautern das Geschehen, dezimierte sich jedoch durch eine Rote Karte für Yannik Gilcher, wodurch Otterberg noch einmal aufkam. Torschützen: Alexander Chayres (17.), Daniel Luthringshauser (75.) – Marco Kiefaber (32/90.+1), Timo Pinheiro (56.), Domenico Messina (61.), Enver Jasharaj. TSG Kaiserslautern II - SV Alsenborn 9:1. Alsenborn trat nur zu zehnt an. Bereits nach fünf Sekunden traf Valter Felipe Almeida für die TSG. Bis zur Pause legten Björn Schmelzer, Christian Classen (2) und Oleg Duranidis nach. Philipp Baust erzielte das zwischenzeitliche 1:4 (FE). Tim Knieriemen, Kevin David Ligendza und Almeida (2) erhöhten zum 9:1-Sieg. SV Enkenbach - SpVgg Gauersheim 4:2. SV-Torhüter Johannes Metz sah nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums Rot. Den fälligen Freistoß zirkelte Florian Debus ins Netz. Christian Graumann (5.) glich aus, ehe Patrik Schäffler (20.) per Freistoß das Spiel drehte. Nach dem Ausgleich von Semih Seker (50.) drohte die Partie zu kippen. Matthias Herm (83.) und Graumann (90.) brachten ihr Team zurück auf die Siegerstraße. TSV Dörnbach - TuS Erfenbach 4:0. Die Heimmannschaft zeigte eine souveräne Leistung. Ruben Jahn erzielte das einzige Tor der ersten Halbzeit (30.). Ein Eigentor (55.), Michael Morlock (60.) und Ilir Spahiu (85.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. SG Eintracht Kaiserslautern - SG Kirchheimbolanden/Orbis 0:7. Spielerisch konnte die Eintracht nichts entgegensetzen und brach beim Stand von 4:0 endgültig ein. Torschützen: Timo Kotysch, Thomas Rothecker, Christopher Shipnoski (3), Benjamin Kanoffsky, Arthur Jung.