Kaiserslautern TSG-Herren mit Sieg und Niederlage

Mit einem klaren Sieg und einer ebenso klaren Niederlage endeten für die Hockey-Herren der TSG Kaiserslautern die beiden Wochenendpartien in der Oberliga. Dem 6:2 (3:1)-Erfolg am Samstag im Heimspiel gegen den Dürkheimer HC II folgte am Sonntag ein 2:5 (2:3) im Auswärtskampf beim HTC Neunkirchen. Mit neun Punkten ist die TSG nun Tabellenvierter.

Auch wenn das Dürkheimer Team nicht in Bestbesetzung im Buchenloch antrat, so war der doch hohe Sieg – der dritte in der laufenden Runde – eine beachtliche Leistung der Mannschaft von Spielertrainer Christian Pöschl. Ein noch höheres Ergebnis wäre möglich gewesen, so Pöschl, wenn sein Team sich konsequenter in der Chancenverwertung gezeigt hätte. Mit je zwei Treffern waren Niklas Schwindt und Dominik Fath die erfolgreichsten Schützen, Sven Rech und Hans-Fabian Braun trugen sich auch in die Torschützenliste ein. Nach diesem verheißungsvollen Auftakt folgte am nächsten Tag ein Dämpfer. Beim Ligazweiten Neunkirchen mussten sich die Kaiserslauterer mit 2:5 geschlagen geben. Dabei gelang es ihnen in der ersten Halbzeit noch, die Partie einigermaßen offenzuhalten. So erzielte Niklas Schwindt den Anschlusstreffer zum 1:2. Nachdem die Saarländer zum 3:1 getroffen hatten, schafften die Buchenlocher nochmals den Anschluss. Frido Lüschen sorgte vor der Pause für das 2:3 und ließ sein Team auf eine Wende in der zweiten Halbzeit hoffen. Dazu kam es aber nicht. Im Gegenteil. Die Kaiserslauterer fingen sich noch zwei Gegentreffer ein, und so stand am Ende die zweite Saisonniederlage, die mit 2:5 auch noch recht deutlich ausfiel. „Wir haben dem HTC den Sieg zu einfach gemacht“, haderte Pöschl mit seinem Team. Nach dem enttäuschenden 1:1 gegen die TG Worms haben die Hockeyfrauen der TSG Kaiserslautern in der Verbandsliga wieder einen Sieg gelandet und damit die Tabellenführung behauptet. Ellen Martin war beim 1:0-Auswärtssieg gegen den TSV Schott Mainz II die Matchwinnerin. Bereits in der ersten Halbzeit gelang ihr der spielentscheidende Treffer. „Wir hatten den TSV in der ersten Halbzeit fest im Griff“, sagte die Kaiserslauterer Spielerin Ann-Christin Rose und bezeichnete den dritten Saisonsieg als „verdient“. |pkn