Kaiserslautern TSC Zweibrücken nicht zu stoppen

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz scheint der VfB Reichenbach aus dem Tritt gekommen zu sein. Nach der 2:3-Niederlage am Samstag bei der SG Rieschweiler II blieb der ehemalige Tabellenführer am elften Spieltag zum dritten Mal in Folge ohne Sieg. Während der TSC Zweibrücken nach einem 5:1-Erfolg in Bundenthal weiter die Tabelle anführt, musste der FV Olympia Ramstein einen Dämpfer im Verfolgerrennen hinnehmen. Der SV Schopp konnte so Stellung hinter dem TSC beziehen. Mit einem 4:1-Erfolg sicherte sich der TuS Leimen am Tabellenende gegen die SG Göllheim/Dreisen den zweiten Sieg.

SG Niederkirchen/Morbach - FC Fehrbach 3:3.

Philipp Ritzmann brachte den Gastgeber (17./Foulelfmeter) in Führung, doch war der FC Fehrbach zu diesem Zeitpunkt überlegen und glich folgerichtig nach einer halben Stunde aus. Mit der ersten herausgespielten Chance kam Niederkirchen dann kurz vor der Pause durch Johannes Rheinheimer zur erneuten Führung. Rheinheimer (53.) legte auch das 3:1 nach. Fehrbach kam jedoch zurück und verkürzte (62.), ehe in der fünften Minute der Verlängerung noch der gerechte Ausgleich folgte. Die Spielgemeinschaft kassierte zudem in der 80. Minute dann noch eine Gelb-Rote Karte. (fns) SG Rieschweiler II - VfB Reichenbach 3:2. Die zweite Garnitur des Gastgebers sammelte drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. Maßgeblichen Erfolg daran hatte auch Heimtorwart Jan Ohle, der seinen Verein im Spiel hielt. In der Offensive überzeugte Daniel Preuß, der zwei Tore erzielte (31./45.) und den dritten Treffer für Andy Platz (75.) vorlegte. Tim Zimmermann (66.) und Lars Rheinheimer (81.) nach einem direkt verwandelten Eckball verkürzten jeweils am Samstag zum Endstand. (lel) VB Zweibrücken - SV Schopp 0:3. Der Gastgeber traf auf eine clevere Gästeelf. In der offenen Partie zeichnete sich der SVS am Samstag mit einer optimalen Torausbeute aus. Tobias Kiefer (10.) und Christopher Kauff (40.) trafen zur Pausenführung. In der Schlussminute erhöhte Hannes Placzek für den neuen Ligazweiten. (lel)MTV Pirmasens - TuS Jettenbach 2:5. Der Gastgeber lieferte im Duell der Punktgleichen eine desolate Leistung im ersten Spielabschnitt. Die Gäste nutzten dies zu einem 4:0 nach Toren von Sascha Herz (16.), Marc Kiefhaber (33.), Michael Emrich (36.) und Daniel Decker (40.). Heiko Bzducha (41.) verkürzte zum 1:4-Pausenstand. Der MTV gab im zweiten Abschnitt nicht auf und verkürzte auf 2:4 durch Bzducha (69.). Entscheidend war der fünfte Treffer für Jettenbach durch Daniel Theis (83.). (lel) SV Hinterweidenthal - FV Olympia Ramstein 2:1. Ramstein, als Tabellenzweiter angereist, war spielerisch überlegen, traf aber auf einen kampfstarken Gastgeber. Ein Eigentor (28.) spielte dabei dem Gastgeber vor 300 Kerwezuschauern in die Karten. Marc Rudolphi (32.) egalisierte für Ramstein zum 1:1-Pausenstand. Die vielbeinige Heimabwehr hielt im zweiten Abschnitt dicht, Kim Schenk nutzte einen Konter zum 2:1-Siegtor. (lel) SF Bundenthal - TSC Zweibrücken 1:5. Der Tabellenführer kam stark in die Partie und führte nach einem Tor von Diego Enache (9.). Danach konnten die Sportfreunde die Begegnung ausgeglichen gestalten. Ein Freistoßtor besorgte Mentor Shabani (42.) für den TSC. Direkt nach dem Seitenwechsel vergab der Gastgeber zwei Chancen, danach erhöhten die schnell und beweglich spielenden Gäste. Mit einem Hattrick von Enache (55./64./67.) zogen die Gäste davon. Ergebniskosmetik gelang Jerome Schmidt (70.). (lel) TuS Leimen - SG Göllheim/Dreisen 4:1. Beim Schlusslicht keimt wieder Hoffnung. Spielertrainer Jochen Hartmann wurde zum Spieler des Tages. Zwei Fernschüsse (25./60.) und ein direkt verwandelter 35-Meter-Freistoß in der 85. Minute landeten im Gästetor. Den vierten Treffer zum zweiten Saisonsieg lieferte Jacek Ziczak (75.). Für die Gäste verkürzte Christian Hartmüller in der vorletzten Spielminute. (lel)SG Waldmohr-Dunzweiler - TV/SC Hauenstein II 2:2. Simon Bundenthal brachte die Gäste nach 20 Minuten durch eine Standardsituation in Führung, die Benedikt Brück (41.) ausbaute. Waldmohr, im zweiten Durchgang nach einer Gelb-Roten Karte (57.) nur noch zu zehnt, kam nach der Pause mit unbändigem Willen zurück und glich durch Roman Stiller (75.) und Günter Bachmann (84.) zum verdienten 2:2-Unentschieden aus. (fns)