Kaiserslautern SV Herschberg ist Meister

In der Fußball-Landesliga West feierte der SV Herschberg am 27. Spieltag nach einem 6:0 über den FC Merxheim vorzeitig die Meisterschaft. Die SG Eintracht Bad Kreuznach sicherte sich durch ein 3:0 bei der SG Hüffelsheim als Tabellenzweiter den Relegationsplatz.

SV Steinwenden - SG Meisenheim 0:2.

In einem zerfahrenen Spiel war ein Pfostenschuss der Gäste (22.) einziger Höhepunkt in der ersten Hälfte. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld erzielte Marius Heimann (53.) aus kurzer Distanz das 1:0 für Meisenheim. Mit einem Konter in der 83. Minute sorgte Luca Redschlag für die Entscheidung. Steinwenden fand gegen gut verteidigende Gäste kaum ein Mittel und erspielte sich keine klare Torchance. Kurios: Nach heftiger Beschwerde eines Meisenheimer Ersatzspielers beim Schiedsrichter sah dieser auf der Bank erst Gelb und kurz darauf Gelb-Rot. (aeck) TuS Rüssingen - TuS Hohenecken 1:3. Die Hausherren waren in der ersten Hälfte besser. Die beste Chance hatte Ercan Arslan (35.), der mit einem Foulelfmeter am Gästekeeper scheiterte. Die Gäste kamen besser aus der Kabine und gingen durch einen Foulelfmeter von Florian Cordier (54.) in Führung. Ein Doppelpack von Kaan Akten (57./73.) sorgte für das 3:0. Sencer Koc (81.) erzielte den 1:3-Endstand. Rüssingen hatte eine schlechte Chancenverwertung und machte bei den Gegentoren individuelle Fehler, sodass am Ende ein etwas glücklicher Auswärtssieg für Hohenecken stand. (aeck) SV Herschberg - FC Merxheim 6:0. Mit dem halben Dutzend Toren sicherte sich der Gastgeber vor 250 Zuschauern am Samstagnachmittag die vorzeitige Meisterschaft und den Aufstieg in die Verbandsliga Südwest. Zum größten Erfolg der Herschberger Vereinsgeschichte trugen Marius Müller (18.), Jascha Conzelmann (50.), Marco Juner (55.), Dennie Schmidt (58.), ein Eigentor der Gäste (70.) und Nico Freiler (84.) die Tore bei. Dabei tat sich der neue Meister lange Zeit schwer und konnte erst im zweiten Abschnitt gegen die tief gestaffelten Gäste die Treffer zum überzeugenden 6:0-Heimsieg erzielen. (lel) TSC Zweibrücken - SV Nanz-Dietschweiler 0:1. Im Kellerderby verpasste es der TSC, gegen einen direkten Konkurrenten mit einem Sieg den vorzeitigen Klassenverbleib zu sichern. Mit ihrer einzigen Torchance gelang den Gästen durch Tobias Laufer bereits nach 12 Spielminuten das Tor des Tages. Auf dem Hartplatz blieben die Zweibrücker glücklos. Ballbesitz war vorhanden, aber die vier Top-Chancen konnten nicht in Tore umgemünzt werden. (lel) SG Eppenbrunn - SV Schopp 0:2. Das Schlusslicht hielt über weite Strecken gut mit, und vom Spielverlauf war für Eppenbrunn auch mehr möglich. Die SG hatte mehrfach Pech mit Aluminiumtreffern – und dass beim Stand von 0:1 ein Tor wegen Abseits nicht gegeben wurde. Oliver Gries brachte nach einer Viertelstunde Spielzeit die Gäste in Front. Zwölf Minuten vor Ende nutzte Hannes Placzek einen Konter zum 2:0 für Schopp. (lel) SV Mackenbach - SV Hermersberg 2:0. Die ersten 45 Minuten waren entscheidend für den Mackenbacher Heimsieg. Der SVM startete überlegen und kam mit einem Doppelschlag von Heiko Batista-Meier (25./30.) innerhalb von fünf Minuten zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker, und Mackenbach verlegte sich aufs Kontern. Klare Torchancen sprangen nicht mehr heraus, sodass es beim 2:0 blieb. (lel) VfR Kirn - VfR Baumholder 0:2. Tore: 0:1 Robin Sooß (17.), 0:2 Felix Ruppenthal (90.). (rhp) SG Hüffelsheim - SG Eintracht Bad Kreuznach 0:3. Tore: 1:0/2:0 Baris Yakut (3., Foulelfmeter/48.), 3:0 Eigentor (76.). (rhp) TORJÄGER: Timo Riemer (25/SG Meisenheim), Robin Sooß (23/VfR Baumholder), Felix Frantzmann (20/SG Meisenheim).