Kaiserslautern Steinwenden in Torlaune

In der Fußball-Landesliga West feierte der SV Steinwenden am letzten Spieltag gegen den SC Birkenfeld einen 13:0-Sieg. Meister FK Pirmasens II schlug den SV Rodenbach mit 4:0. Der Tabellenzweite TuS Rüssingen bestreitet die Aufstiegsspiele zur Verbandsliga Südwest gegen den Landesliga-Ost-Zweiten DJK SV Phönix Schifferstadt. Rüssingen tritt am Mittwoch um 19 Uhr zuerst auswärts an und erwartet Schifferstadt am Samstag, 31. Mai, um 17 Uhr zu Hause zum Rückspiel.

In einer spannenden Partie zeigte der SVN eine starke Leistung und besiegte den Tabellenzweiten aus Rüssingen verdient. Nach Vorarbeit von Andreas Urschel traf Eduard Deschtschenja (27.) zum 1:0. Gerhard Weber (50.) erhöhte nach der Pause mit einem Lupfer auf 2:0. Danach scheiterte Hakan Akten mit einem Foul-Elfmeter am guten SV-Torwart Marco Heil. Kurz vor Spielschluss bekamen die Gäste einen weiteren Foul-Elfmeter zugesprochen, den Andreas Bahr (86.) zum 1:2 verwandelte. (aeck) Nach vier Niederlagen in Serie gelang der SG Eppenbrunn ein versöhnlicher Saisonabschluss. Beim 2:1-Erfolg gegen den Lokalrivalen SV Hermersberg gelangen Daniel Holzer beide Treffer für Eppenbrunn. Für Hermersberg traf vor 120 Zuschauern Timo Pinheiro. (sep) Der SVS bot seinen Zuschauern einen sehenswerten Saisonabschluss. Die spielfreudige Heimelf lieferte gegen überforderte Birkenfelder Tore wie am Fließband. Nach einem 5:0 zur Pause ging das Scheibenschießen in der zweiten Hälfte gegen stets faire Gäste weiter. Für Steinwenden trafen: Johannes Strasser (5), Daniel Graf (4), Heiko Brunck, Philipp Schmitt, Mark Burkhart, Tonit Haliti. (aeck) Die Gastgeber gingen durch eine sehenswerte Direktabnahme von Timo Beisiegel, der nach einer Ecke am zweiten Pfosten lauerte, in Führung. Der ASV vergab danach zwei Hochkaräter. Im zweiten Durchgang waren die Gäste besser und egalisierten durch Torjäger Fabian Schmitt (54.). Nach Björn Beisiegels (64.) Kopfball-Abstauber zum 2:1 für die SG drehten Christian Geißler (81.) und Christoph Scharfenberger (84./Foul-Elfmeter) die Partie. Kurz vor dem Schlusspfiff glich Willi Gäns zum glücklichen 3:3 aus. (fsm) Bereits in der ersten Hälfte sorgte Merxheim für klare Verhältnisse. Christian Mitchell brachte den FC nach neun Minuten in Führung. Florian Buch (24.) und Mike Marcacini (33.) erhöhten auf 3:0. Nach der Pause traf Buch mit seinem zweiten Treffer zum 4:0-Endstand. (aeck) Nach zuletzt zwei Niederlagen konnte Meister Pirmasens im Spitzenspiel gegen den SV Rodenbach eine gute Leistung abrufen und führte gegen den Tabellendritten zur Pause mit 2:0 Marco Gerlinger (36.) und Mark Hofmann (40.) waren die Torschützen. Auch im zweiten Abschnitt wurde das Spiel auf gutem Niveau weitergeführt. Hofmann markierte in der 70. Minute das 3:0. In der Schlussphase stellte Jens Schaufler (80.) den 4:0-Endstand für Pirmasens her. (lel) . 0:1 Marcel Schuster (4.), 0:2 Felix Frantzmann (6.), 1:2 Christian Schübelin (34.), 1:3/1:4 Marc-Andre Schneider (62./85.). (rhp) 1:0 Alexander Davidenko (24), 1:1 Rico Jelacic (26.), 1:2/1:3 Sebastian Fuck (36./73.), 2:3 Eugen Karpunov (73.), 3:3 Tomasz Kakala (75.). (rhp)