Kaiserslautern Sparkassen-Hallen-Cup geht an die Erbsenberger

In einem überaus spannenden Endspiel hat sich der VfR Kaiserslautern II den Sparkassen-Hallen-Cup geholt. Die Erbsenberger bezwangen den ASV Waldleiningen mit 2:1 und wurden damit ihrer Favoritenrolle gerecht. Den entscheidenden Treffer erzielte Kennero Williams in der vorletzten Minute. An dem traditionell vom Freundeskreis der Schiedsrichtervereinigung Kaiserslautern-Donnersberg ausgerichteten Turnier waren 14 Vereine aus der B-Klasse Süd mit von der Partie.

Über das ganze Turnier gesehen, sei der Sieg seiner Mannschaft verdient gewesen, bemerkte der Trainer des VfR Kaiserslautern II, Reimund Haas, nach der Finalpartie und bescheinigte dem ASV Waldleiningen, „ein ebenbürtiger Gegner“ gewesen zu sein, „der uns den Turniersieg sehr schwergemacht hat“. In der Tat. So gerieten die Lauterer in der umkämpften Partie in der zehnten Minute mit 0:1 in Rückstand. Robin Norman Schwarz hatte sich im Alleingang durchgesetzt und beim Abschluss aus kurzer Distanz dem VfR-II-Schlussmann Alexander Jäger keine Chance gelassen. Doch bereits im Gegenzug gelang Kevin Beekhuis der Ausgleichstreffer. Nur eine Minute später erzielte Kennero Williams nach einem Solo über die linke Seite mit einem gefühlvollen Schuss in den Winkel den Siegtreffer zum 2:1 und ließ den Lauterer Traditionsverein triumphieren. Es war Williams sechster Treffer. Zusammen mit Sebastian Doll vom SV Neuhemsbach, der ebenfalls sechsmal getroffen hatte, wurde er bei der Siegerehrung als erfolgreichster Torschütze des Turniers ausgezeichnet. „Wir haben gut gespielt, aber zu viele Großchancen ausgelassen“, stellte der Spielertrainer des ASV Waldleiningen, Marco Hocke, nach dem Finale fest. Seine Mannschaft war als Erstplatzierte der Gruppe B in die Zwischenrunde eingezogen und hatte sich dort im zweiten Spiel mit einem 5:0-Sieg über den SV Mölschbach für das Halbfinale qualifiziert. Dort traf sie auf den SV Neuhemsbach, gegen den sie zwar früh in Rückstand geriet, durch Hans-Joachim Gräbers spektakuläres Tor der Marke Wembley aber in der zehnten Minute (die Spielzeit betrug in allen Partien zwölf Minuten) den 1:1-Ausgleich schaffte. Im anschließenden Neunmeterschießen setzten sich die Waldleininger knapp mit 3:2 durch, wobei den Siegtreffer ihr Keeper Jan Bodlien erzielte. Da Letzterer nicht nur als Schütze überzeugte, sondern auch im Kasten eine gute Figur machte, wurde er am Ende zum besten Torhüter des Turniers gekürt. Der VfR Kaiserslautern II war als Sieger der zweiten Zwischenrundengruppe in die Runde der letzten vier eingezogen, wo er auf GW Hochspeyer traf und mit 2:0 die Oberhand behielt. Beide Treffer erzielte Williams, der mit einem Flachschuss ins lange Eck für das 1:0 (6.) sorgte und vier Minuten später mit seinem zweiten Treffer alles klarmachte. Die beiden Verlierer der Halbfinalpartien ermittelten per Neunmeterschießen den Turnierdritten. Nach spannendem Verlauf setzte sich der SV Neuhemsbach mit 5:4 gegen GW Hochspeyer durch. Die Siegerehrung wurde von Andreas Jost, dem Schiedsrichterobmann des Fußballkreises Kaiserslautern-Donnersberg, vorgenommen. Er überreichte Kevin Beekhuis vom siegreichen VfR II den begehrten Pokal und zeichnete Tobias Volkert (GW Hochspeyer) als besten Spieler des Wettbewerbs aus. „Es war ein tolles Turnier“, stellte Jost in seinem Resümee fest. (pkn)