Kaiserslautern Späte Rüssinger Aufholjagd

In der Fußball-Landesliga West stand der 13. Spieltag unter keinem guten Stern für die Spitzenmannschaften: Primus Rüssingen teilte sich noch die Punkte mit den Sportfreunden Bundenthal nach einer späten Aufholjagd; der TSC Zweibrücken sowie der TuS Hohenecken unterlagen gar. Lediglich Steinwenden siegte bei der SG Alsenztal und übernahm Platz zwei.

SG Eppenbrunn - SV Nanzdietschweiler 4:0.

Am Samstag legte die Heimelf mit dem 3:0 nach einer halben Stunde den Grundstein zu drei Punkten. Nach Toren von Mounir Rabahi (11.), Alexej Schwindt (18.) und Spielertrainer Christoph Weller (30.) ging es in den zweiten Spielabschnitt. Jede Seite hatte im Anschluss zwei weitere Chancen. In der Schlussminute erhöhte Spielertrainer Weller mit seinem zweiten Treffer. Die Begegnung war zudem von vielen Gelben Karten geprägt. SV Mackenbach - SV Schopp 1:1. Nach der schnellen 1:0-Führung von Christopher Neu (5.) war der SVM überlegen. Ein Handelfmeter (20.) wurde vom Unparteiischen nicht gegeben. Die Gäste waren nach Standardsituationen gefährlich und egalisierten durch Maurice Mages (50.). Trotz einer Ampelkarte für Daniel Mai (72.) war das Ergebnis gerecht. SG Hüffelsheim - TSC Zweibrücken 4:2. Einen Top-Start erwischte die SGH gegen den Tabellenvierten. Nach vier Chancen trafen Nico Pereira (5.), Willi Gäns (14.) und Jörg Schniering (23.) zur 3:0-Führung. Nach dem Freistoßtor von Sayfedine El Khadem (29.) waren die Gäste aus Zweibrücken am Drücker, doch gelang Pereira (51.) der vorentscheidende 4:1-Zwischenstand. El Khadem (77.) konnte lediglich noch einmal verkürzen. VB Zweibrücken - SV Hermersberg 1:0. Im Derby zeigten sich die Gäste kämpferisch und hatten bei einem Aluminiumtreffer (30.) Pech. Sebastian Meil (39.) traf zum Tor des Tages im ersten Spielabschnitt. Nach der Pause verpasste es der Gastgeber, den Sack zuzumachen. Die Gäste waren im Schlussspurt nicht gefährlich genug, die VB-Abwehr zu knacken. TuS Rüssingen - SF Bundenthal 2:2. Im Top-Spiel nutzten die Sportfreunde zwei individuelle Fehler rigoros aus. Cosmin Paina (28.) und Manuel Burkhard (52.) brachten die Gäste nach zwei Chancen 2:0 in Front. In der Schlussphase übte der Tabellenführer viel Druck aus auf die stärkste Abwehr der Liga. Nach einem verwandelten Foulelfmeter von Lucas Oppermann (87.) kippte die Begegnung. Oppermann traf kurz darauf erneut – der 2:2-Ausgleich. Eine Ampelkarte gab es in der Nachspielzeit für Heimakteur Halil Ibrahim Anli. SG Alsenztal - SV Steinwenden 0:4. Der SVS feierte auf dem Rasenplatz in Hochstätten seinen hochverdienten neunten Saisonsieg und fügte der SG die erste Heimniederlage zu. Steinwenden, wesentlich gedankenschneller als der Kontrahent, hatte in der Anfangsviertelstunde viel Pech. Auf der Gegenseite nutzte Alsenztal zwei gute Möglichkeiten nicht. Dann trafen Nico Trapp (42.) und Marcel Weigel (45.) zur Halbzeitführung. Jonas Heinz (47.) und Andre Forsch (55.) bauten diese nach dem Seitenwechsel zum 4:0-Endstand aus. Die Gäste gingen noch fahrlässig mit ihren Kontern um, doch hätten auch die Hausherren ein Tor verdient gehabt. TuS Hohenecken - VfR Baumholder 1:2. Die Hausherren gingen nach einer Viertelstunde durch Florian Cordier mit 1:0 in Front. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste jedoch durch Danny Lutz (65.) erst zum Ausgleich, ehe Robin Sooß sieben Minuten vor dem Abpfiff die Partie durch seinen Treffer drehte. SG Meisenheim - VfR Kirn 3:0. Tore: 1:0 Marc-Andre Schneider (10.), 2:0 Leon Gehres (52.), 3:0 Leon Gehres (82.). TORJÄGER: Dennis Gerlinger (15/TSC Zweibrücken), Ruppenthal (14/VfR Baumholder), Walzer (14/TuS Hohenecken). |lel