Kaiserslautern Ruppenthal schießt SVM ab

Am zwölften Spieltag der Fußball-Landesliga West kam Mackenbach bei Baumholder durch den Sechserpack von Felix Ruppenthal mit 2:7 unter die Räder. An der Tabellenspitze musste der TSC Zweibrücken den zweiten Platz nach der 0:3-Heimniederlage gegen Mitkonkurrent Steinwenden abgeben. Hohenecken profitierte und ist nun Zweiter.

TuS Rüssingen - SG Eppenbrunn 5:3.

Der favorisierte Gastgeber wurde seiner Rolle gerecht. Die SG war mit drei Chancen und drei Toren effektiv. Nach dem Foulelfmeter von Lukas Oppermann (4.) egalisierte Christoph Stemmler (20.). Den 2:1-Pausenstand besorgte Toru Kawabata (25.). Ivicia Dzijan (49.) traf zum 3:1, ehe Christoph Weller (61.) einen Foulelfmeter für die Gäste verwandelte und Kadir Seker (71.) sowie Sencer Koc (79.) zum 5:2 trafen. Gästeakteur Mounir Rabahi (85.) verkürzte. SG Hüffelsheim - SV Schopp 1:0. In Hälfte eins hatte die Heimelf drei Topchancen. Philip Leonhard nutzte eine davon in der letzten Minute vor der Pause. Im zweiten Abschnitt hatte Hüffelsheim weiter ein Chancenplus, benötigte aber Glück, da in der Schlussminute fast das 1:1 fiel. SV Hermersberg - TuS Hohenecken 1:6. Hermersberg machte den favorisierten Gästen den Sieg durch individuelle Fehler bei allen sechs Toren leicht. Die schnelle Gästeführung von Florian Cordier (5., 10.) verkürzte Philipp Weishaar (20.). Bereits drei Minuten später gelang Marcel Walzer die 3:1-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt gab es eine Ampelkarte für Christian Schweig (48.), so dass die Gäste das Überzahlspiel zu weiteren Toren nutzten. Cordier (70.), Walzer (72.) und Norman Riedl (80.) erhöhten zum halben Dutzend. SF Bundenthal - SG Alsenztal 2:0. In den ersten 45 Minuten waren die Sportfreunde klar überlegen, vergaben aber leichtfertig Topchancen. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde das Spiel ausgeglichener. Nach einer Stunde gelang Dennis Gläsgen per Kopf die Führung. Im Anschluss sah Gästeakteur Dennis Schulte (65.) Gelb-Rot. Andrei-Ioan Grosu brachte den Sieg unter Dach und Fach. TSC Zweibrücken - SV Steinwenden 0:3. Vor 250 Zuschauern kamen die Gäste zu einem nicht unverdienten Auswärtssieg und machen damit in der Tabelle Boden gut. Im ersten Abschnitt war die Begegnung noch ausgeglichen, bis kurz vor der Pause der erste Gästeangriff zum Führungstreffer durch Andre Forsch führte. Nach der Halbzeit hatte der TSC mehr Spielanteile, bis Forsch (63.) vorentscheidend erhöhte und Sebastian Schäfer nach einem Konter traf. SV Nanz-Dietschweiler - SG Meisenheim 2:3. Die Gäste kamen gut in die Partie und gingen durch Dominik Frey (13.) in Front. Benjamin Schmell (25.) und Leon Gehres (43.) erhöhten zum 3:0-Pausenstand. Im zweiten Durchgang standen die Gäste defensiv stark, so dass erst in der 65. Minute Eduard Deschtschenja zum 1:3 traf, ehe er mit Gelb-Rot (70.) vom Platz musste. Der SVN machte weiter Druck. Daniel Philipp (84.) versenkte einen 30-Meter-Freistoß zum 2:3. VfR Baumholder - SV Mackenbach 7:2. Felix Ruppenthal war gestern Nachmittag bei den Gastgebern nicht zu stoppen und erzielte gleich sechs der sieben Tore. Die Hausherren zeigten dabei ein perfektes und effektives Konterspiel gegen den SVM, der in seinen Offensivbemühungen keine Durchschlagskraft hatte und nur durch zwei Elfmeter von Heiko Batista Meier zur 1:0-Führung und dem 2:2-Pausenstand kam. Robin Sooß markierte für den VfR das 6:2. VfR Kirn - VB Zweibrücken 2:2. Der VfR hatte Möglichkeiten zum Heimsieg, spielte aber zu verkrampft und vergab so seine Chance auf den Dreier. Die schnellen und wendigen Gäste trafen durch Sebastian Meil (13.) zur Führung. Florian Hahn egalisierte drei Minuten später. Der 2:1-Treffer von Philipp Skiba (23.) hielt nur eine Minute, da dem Kirner Torwart ein Eigentor unterlief. Danach hatte Skiba zwei Chancen zum Sieg. Gelb-Rot gab es für die Gästespieler Christopher Bähr (75.) und Jan Brödel (90.). TORJÄGER: Dennis Gerlinger (15/TSC Zweibrücken). |lel