Kaiserslautern Rodenbach verpatzt Auftakt

Die Entscheidung: Sebastian Meil trifft zum 2:0 für Zweibrücken, Rodenbachs Torwart Dominic Schmidt ist geschlagen.

«Zweibrücken.» Fußball-Landesliga-Aufstiegsaspirant SV Rodenbach hat im ersten Ligaspiel des Jahres 2019 wichtige Zähler liegen gelassen. Der Tabellendritte unterlag bei der SG VB Zweibrücken mit 0:2 und fällt damit auf zwölf Zähler hinter den Spitzenreiter SG Meisenheim zurück. Dieser fertigte das abgeschlagene Schlusslicht ASV Winnweiler mit 16:0 ab.

VfR Kirn - VfR Kaiserslautern 3:0.

Ein kurioses Gegentor in der ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Kirn in Führung: VfR-Keeper Dennis Clemens schoss Alexander Bauer an, von dem der Ball ins Tor prallte (37.). Der VfR war zunächst weiterhin im Spiel, doch das 2:0 nach 55 Minuten durch Florian Galle war die Vorentscheidung. Die Gäste lieferten im Anschluss eine der schwächsten Halbzeiten der Saison ab und mussten sich somit verdient geschlagen geben. Bastian Rinn sorgte in der Nachspielzeit für den Endstand. SG Hoppstädten/Weiersbach - VfB Reichenbach 1:3. In der zerfahrenen und wenig ansehnlichen ersten Hälfte brachte Top-Torjäger Alexander Bambach die Hausherren in Führung (21.). Im zweiten Durchgang legte Reichenbach dann eine andere Gangart an den Tag und übernahm die Spielkontrolle. Andreas Bahr sorgte zunächst für den Ausgleich (58.). Zwei Treffer von Anthony Weston (70., 90.) sicherten den Gästen dann den Auswärtserfolg. ASV Winnweiler - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 0:16. Die unterlegenen Gastgeber hielten in Durchgang eins noch recht gut mit. Nach einer Gelb-Roten Karte brachen nach dem Seitenwechsel dann aber sämtliche Dämme. Der Spitzenreiter aus Meisenheim glänzte mit einem regelrechten Torreigen. Felix Frantzmann listete sich mit einem halben Dutzend Tore ein. Viermal traf Leon Walther. Alexander Tiedtke schnürte einen Dreierpack. Maurizio Lörsch markierte einen Doppelpack und Nico Kiefhaber steuerte einen Treffer zur Demontage des Tabellenschlusslichtes bei. FC Fehrbach - VfR Baumholder 0:4. Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Der Gastgeber konnte seine Chancen nicht nutzten und die favorisierten Gäste zeigten sich in der Offensive sehr effektiv. In den ersten zehn Spielminuten vergab der FCF bereits zwei hundertprozentige Torchancen. Den Toren von Moritz Höh (15.) und Jannik Schulz (37.) gingen strittige Schiedsrichterentscheidungen voraus. Nach einer Stunde Spielzeit fiel der Anschlusstreffer per Eigentor der Gäste, welchen das Schiedsrichtergespann aber nicht anerkannte. Der Gastgeber öffnete die Abwehr, woraufhin Höh (70.) und Matthias Schmitt (75.) für den Tabellenzweiten erhöhten. TuS Hohenecken - SV Herschberg 4:0. Die Gäste spielten weitaus stärker als im Hinspiel. Hohenecken brauchte 30 Minuten, um ins Spiel zu finden. Dennie Schmidt brachte den Tabellenfünften nach einer halben Stunde Spielzeit mit 1:0 in Front. Erst danach hatte der favorisierte Gastgeber das Spiel im Griff. Nico Hammel markierte pünktlich mit dem Pausenpfiff das 2:0. Schmidt (78.) und ein Eigentor von Felix Lapot (80.) führten zum 4:0-Endstand. SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim - SV Rodenbach 2:0. Der Gastgeber zeigte sich taktisch bestens eingestellt. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ließ die Abwehr wenig zu und mit dem schnellen Umschaltspiel kreierte die Heim-Elf Chancen. Sebastian Meil (38., 72.) wurde wie bereits im letzten Heimspiel mit zwei Toren zum entscheidenden Spieler am Samstag. SC Idar-Oberstein II - SG Hüffelsheim 5:0. 1:0 Leon Fey (11.), 2:0 Eigentor (30.), 3:0, 4:0, 5:0 Danny Lutz (41., 43., 71.). TORJÄGER: Alexander Bambach (26/SG Hoppstädten/Weiersbach), Leon Walther (25/SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach), Felix Frantzmann (24/SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach).