Kaiserslautern Rodenbach Herbstmeister

In der Fußball-Landesliga West schnappte sich der SV Rodenbach durch einen 5:1-Erfolg gegen die SG Eppenbrunn die Herbstmeisterschaft.

SV Mackenbach - VfR Baumholder 2:1.

In einer ausgeglichenen und kämpferischen Partie brachte Daniel Mai (40.) die Gastgeber in Führung. Doch Baumholder glich noch vor der Pause durch Robin Sooß aus. In der zweiten Hälfte waren die Gäste zunächst überlegen. Dann bekam der SVM einen Foulelfmeter zugesprochen, den Dennis Plath (70.) aber vergab. Kurz darauf scheiterte Mackenbach am Pfosten und hatte auf der Gegenseite Glück, dass ein VfR-Schuss von Innenpfosten zu Innenpfosten sprang und nicht ins Tor ging. Manuel Schohl sorgte in der 88. Minute schließlich für den glücklichen Siegtreffer des SVM. (aeck) SV Steinwenden - SG Meisenheim 0:2. Zwei gleichwertige Mannschaften lieferten sich eine packende Partie, die erst in der Nachspielzeit entschieden wurde. Beide Abwehrreihen zeigten ein gutes Spiel und ließen nur wenig zu. Als es schon nach einer Punkteteilung aussah, verursachte der SVS in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter, den Alexander Tiedtke (90.+2) für Meisenheim verwandelte. Den letzten Eckball für Steinwenden, bei dem auch Torwart Heil mit nach vorne ging, fingen die Gäste ab und, Tiedtke konnte zum 2:0 für die SG einschieben. (aeck) VfR Kirn - SV Nanz-Dietschweiler 4:2. Sebastian Schröer (8.) sorgte per Kopf für die frühe Gästeführung, die Benjamin Fuchs (32.) per Handelfmeter sogar auf 2:0 ausbaute. Dabei war der VfR durchaus spielbestimmend, aber nach vorne zu unpräzise. Nach dem Wechsel erzwang Kirn die Wende. Innerhalb von elf Minuten drehten Alexander Bauer (56.), Fabian Braumbach (66.) und Rico Jelacic (67.) die Begegnung zum 3:2. Danach kontrollierten die Hausherren die Partie und ließen keine Gästechance mehr zu. In der 90. Minute sorgte Nachwuchsspieler Anuchit Prachongram für den 4:2-Endstand. (aeck) SV Rodenbach - SG Eppenbrunn 5:1. Die Gäste standen verstärkt in der Abwehr und liefen gefährliche Konter. Doch der SVR kam jeweils durch Standardsituationen zu einer 2:0-Führung - Kevin Schehl (12.) und Ricardo De Souza (24.) trafen. Christofer Anschütz (30.) vollendete einen Gästekonter zum 2:1-Pausenstand. Die Entscheidung fiel durch einen Doppelschlag von Schehl (47.) und Marco Heieck (51.) kurz nach der Pause. Heieck (79.) besorgte auch den 5:1-Endstand. (lel) SV Hermersberg - TSG Kaiserslautern 3:0. Die ersatzgeschwächte Heimelf ging in einer zerfahrenen ersten Spielhälfte durch Kai Schacker (24.) in Führung. Die TSG kam auch zu Chancen, musste aber den zweiten Treffer durch Dmitry Palmov (44.) kurz vor der Pause hinnehmen. Im zweiten Abschnitt war der SV Hermersberg wesentlich stärker, scheiterte aber mehrfach an Pfosten und Latte. Lediglich Schacker traf (75.) zum 3:0-Endstand. (lel) ASV Winnweiler - SV Herschberg 2:2. Die Gastgeber fanden besser ins Spiel und erarbeiteten sich viele Standards, doch Herschberg ging mit seiner ersten Chance durch Jan Böhr (15.) in Führung. In der Folge versagte der Schiedsrichter dem ASV einen Foulelfmeter. Fabian Schmitt (44.) sorgte kurz vor der Pause dennoch für den 1:1-Ausgleich. Nach dem Wechsel köpfte Waldemar Maurer (53.) einen Eckball zur 2:1-Führung des ASV ins Tor. Durch einen abgefälschten 25-Meterschuss von Jannik Rinner (65.) kamen die Gäste zum glücklichen Ausgleich. (fsm) SC Idar-Oberstein II - SG Hüffelsheim 1:6. 0:1 Andreas Komforth (10.), 0:2 Sebastian Fett (15.), 0:3 Florian Unckrich (60.), 0:4 Christian Schmidt (69.), 1:4 Stanislav Gonscharik (75.), 1:5 Nico Pereira (78.), 1:6 Florian Unckrich (88.). (rhp)