Kaiserslautern Rodenbach überzeugend

In der Fußball-Landesliga West festigte der SV Rodenbach durch einen 4:0-Erfolg über den FC Merxheim seine Tabellenführung vor dem ASV Winnweiler, der 2:2 gegen die SG Hüffelsheim spielte.

SC Idar-Oberstein II - SV Steinwenden 1:6.

Bei starkem Nebel entwickelte sich in der ersten Hälfte eine intensive Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem 0:0 zur Pause entschied Steinwenden innerhalb von zehn Minuten die Partie für sich. Nach einem Eckball brachte Daniel Graf den SVS in Führung. Daniel Arnold und Oliver Zimmer erhöhten auf 3:0. Auch durch das 1:3 von Nakharin Schmeier ließen sich die Gäste nicht mehr beirren und legten durch Forsch, Graf und Brunck noch drei Treffer zum 6:1 nach. (aeck) SV Rodenbach - FC Merxheim 4:0. Gegen tiefstehende Gäste fuhr der SVR einen nie gefährdeten Heimsieg ein. Marco Heieck traf nach vier Minuten mit einem sehenswerten Heber zum 1:0. Durch die Führung beflügelt spielte Rodenbach weiter nach vorne. Eine Flanke von Johannes Schick verwandelte Dennis Leist (17.) per Kopf zum 2:0. Auch nach der Pause kontrollierten die Hausherren die Begegnung. SVR-Torhüter Patrick Ruby verlebte einen ruhigen Nachmittag und musste auch bei der einzigen Chancen der Gäste in der 66. Minute nicht eingreifen. Mark Gamber (80.) sorgte per Kopf für das 3:0 und die endgültige Entscheidung. Dominik Urschel legte in der 87. Minute noch das 4:0 nach. (aeck) TSG Kaiserslautern - SV Herschberg 3:5. Die TSG führte in dieser Partie dreimal und verlor am Ende doch mit 3:5. Den favorisierten Gästen unterliefen zwei Abwehrfehler. Beide nutzte Manuel Lang zur 1:0- (10.) und 2:1-Führung (25.) der TSG. Die Antwort lieferte jeweils Gästeakteur Jannik Rinner (15./Foulelfmeter, 30.). Nach einem Freistoß brachte Felix Burkhard die TSG (35.) mit 3:2 abermals in Front. Zum 3:3-Ausgleich traf Rinner mit seinem dritten Tagestreffer (44.). Im zweiten Abschnitt bekamen die Gäste die Partie immer besser in den Griff. Daniel Lehnhard (65.) und Spielertrainer Jens Mayer (80.) trafen zum 5:3-Auswärtssieg. Eine Ampelkarte bekam TSG-Torschütze Manuel Lang (70.). (lel) SG Eppenbrunn - VfR Baumholder 3:1. Durch einen Sieg im Duell der Tabellennachbarn zog Eppenbrunn an den Gästen aus Baumholder in der Tabelle vorbei. In einem kämpferischen Spiel hatte die Heimelf Vorteile und ein Chancen-Plus zu verzeichnen Benjamin Knierim (12.), Christian Zarbel (35.) und Dominique Wick (63.) trafen zu einer 3:0-Führung der SG. Dominik Pfingst (75.) verkürzte für die Gäste aus Baumholder. Einen Platzverweis gab es für Christopher Heidrich (60.) vom VfR. (lel) SV Hermersberg - SV Nanz-Dietschweiler abgebrochen. Fünf Minuten vor der Pause verwandelte Kai Schacker einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung des SV Herschberg. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel wurde dem Unparteiischen der Nebel zu dicht, sodass er die Begegnung abbrach. (lel) ASV Winnweiler - SG Hüffelsheim 2:2. Die Gastgeber dominierten über weite Strecken den ersten Durchgang, scheiterten aber ein ums andere Mal an Gäste-Keeper Tim Sentz. Sebastian Fett brachte die SG überraschend mit 1:0 in Führung (23.), doch Waldemar Schneider egalisierte noch vor der Pause. Der Top-Torjäger des ASV schoss nach über einer Stunde auch das verdiente 2:1 (62.) für Winnweiler. In der Folge verpasste es der ASV, den Sack zuzumachen und stand in der Abwehr nicht mehr kompakt. Hüffelsheim bestrafte dies durch Nico Pereira, der in der Nachspielzeit zum 2:2 traf. (fsm) VfR Kirn - SG Meisenheim 1:1. 0:1 Felix Frantzmann (14.), 1:1 Dennis Köhler (59.). (rhp)