Kaiserslautern Rieschweiler II erkämpft erste Punkte

Im Kellerduell der Fußball-Bezirksliga Westpfalz holte das bis dahin punktlose Schlusslicht, SG Rieschweiler, den ersten Dreier der Spielzeit gegen die SG Waldmohr-Dunzweiler. An der Tabellenspitze bezogen die Aufsteiger TSC Zweibrücken und SG Niederkirchen-Morbach die beiden Verfolgerplätze hinter dem auch nach sechs Spielen ungeschlagenen VfB Reichenbach.

Schon früh ging Hauenstein durch Dennis Krob (10.) in Führung, die derselbe Spieler vor der Pause auf 2:0 (31.) ausbaute. Eugen Stapper (37.) traf zum Anschluss und machte die Partie wieder spannend. Krob (51.) mit seinem dritten Tor stellte den alten Abstand wieder her. Lars Schmitt (87.) verkürzte zwar abermals, doch blieb der Ausgleich aus. (snk) Per Doppelpack (17./24.) brachte Timo Mangold die Gäste in Front. Markus Bolies (40.) verkürzte jedoch zum 1:2-Pausenstand. Kurz nach Wiederbeginn verwandelte Tobias Weis einen Strafstoß zum 2:2-Ausgleich, und Enrico Simon drehte nur wenige Minuten nach seiner Einwechselung ebenfalls vom Elfmeterpunkt die Partie (79.). Neun Minuten vor Schluss kassierte Rieschweiler II zwar noch eine Gelb-Rote Karte, brachte aber die ersten Punkte der Saison in trockene Tücher. (fns) Von Beginn an erspielte sich der VfB klare Vorteile und bestimmte die Partie. Marcel Heidenreich verwandelte einen Hand-Elfmeter (12.) zur Führung, ehe Christian Blauth aus spitzem Winkel den Torwart zum 2:0 überraschte. Weitere gute Möglichkeiten verhinderte der Gästetorhüter. Wie verwandelt kamen die Gäste nach dem Wechsel aus der Kabine, übernahmen das Kommando und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. Christoph Horder (80.) gelang der Anschlusstreffer. Im Schlussspurt verhinderte der VfB-Torhüter einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich. (keg) Der offene Lokalkampf begann für Leimen mit zwei frühen Toren durch Jacek Zieciak (12.) und Ronnie Gütermann (14.). Daniel Tretter (25.) verkürzte jedoch zum 1:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel bestimmte Hinterweidenthal die Partie, doch sorgte Leimen mit Kontern für Gefahr. So erzielte auch Zieciak (61.) das 3:1 für die Gäste, die zuvor eine Gelb-Rote Karte (60.) kassierten. Nico Klemm verkürzte fünf Minuten danach wieder. Die Heimelf bäumte sich zwar noch einmal auf, kassierte aber nur noch eine Rote Karte (90.). (fns) In der ausgeglichenen ersten Hälfte, mit jeweils einer Großchance, neutralisierten sich beide Teams. Nach 61 Minuten führte dann eine Standardsituation von Philipp Ritzmann zur Gästeführung. Bundenthal ließ sich nicht aus dem Rhythmus bringen und glich durch Cosmin Paina (69.) aus. Die Sportfreunde drängten auf die Führung, doch parierte Niederkirchens Schlussmann mehrmals. Ein Konter (84.) sorgte für die Entscheidung. Johannes Rheinheimer traf. (fns) Göllheim erwischte den besseren Start, hatte zwei gute Torchancen, doch kam Jettenbach immer besser in die Partie. Kurz vor der Pause brachte Christopher Molter den Gast dann auch in Front. Nach der Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, Göllheim kam zu keiner Torchance mehr, und Jettenbach traf durch Daniel Theis zum 2:0-Auswärtssieg. (fns) Der Gastgeber machte vom Anpfiff weg ordentlich Druck, traf jedoch das Tor nicht. Nach der Pause legte der TSC weiter zu und kam durch Philip Jakob (56./81.) und Diego Enache (71.) zum hochverdienten Heimsieg. Fehrbach erspielte sich über die gesamte Partie nur zwei Torchancen. (fns) Der MTV erwies sich als unbequemer Gegner und glich eine zweimalige Führung der Olympia aus. Roman Cherdron (58.) brachte Ramstein in Front. Nach schwerem Patzer der FV-Defensive glich Vladimir Schmyrin (65.) aus. Marc Rudolphi (67.) traf zur erneuten Führung, doch nach weitem Einwurf glich Robert Alija (80.) aus. Beim Siegtreffer durch Manuel Kölsch (86.) sah die Ramsteiner Abwehr erneut schlecht aus. (keg)