Kaiserslautern Reiten: Familie Schmidt räumt in Illingen ab

Zwei glänzende Siege holte sich Wolfgang Schmidt von der Reitsportgemeinschaft Barbarossa Kaiserslautern beim Reit- und Springturnier des Reit- und Fahrvereins Illtal im saarländischen Illingen. Außerdem gab es für ihn noch etliche weitere gute Platzierungen und auch für seine Gattin Ulrike und seine Tochter Sonja.

Ein Doppelsieg gelang dem Tierarzt in der Springprüfung der Klasse S. Die gewann er mit dem neunjährigen Zweibrücker Wallach Chiquita und einem Vorsprung von 1,26 Sekunden auf der zehnjährigen Zweibrücker Stute Chilli Pepper. Mit Chiquita gewann er die Springprüfung der Klasse S im Stechen bei einem Vorsprung von 1,76 Sekunden und kam mit Chilli Pepper auf Rang drei. In der ersten Abteilung der Springprüfung M wurde Ulrike Schmitt mit der zwölfjährigen Zweibrücker Stute und einem Rückstand von 3,21 Sekunden Zweite vor Wolfgang Schmidt mit dem 13-jährigen Zweibrücker Wallach Leon. Wolfgang Schmidt belegte mit Chiquita Rang sechs und lag damit vor Sonja Schmidt mit der Holsteiner Stute Cassey. In der zweiten Abteilung kam Ulrike Schmidt mit Laxem auf den dritten Platz. Bei einem Rückstand von 2,03 Sekunden wurde Wolfgang Schmidt mit Leon in der zweiten Abteilung einer weiteren M-Springprüfung Zweiter. Rang fünf holte sich Sonja Schmidt mit Cassey. Fünfter war auch Wolfgang Schmidt mit Cornette in der ersten Abteilung. Ebenfalls Platz fünf holte sich Ulrike Schmidt mit Laxem in einer weiteren Springprüfung der Klasse S. (llw) Weitere Ergebnisse Bryan Klimutta , RSG Barbarossa, New-Cantea, 6. Springprüfung S (U25) und Zwei-Phasen-Springprüfung S (U25) Rudolf Scheubeck , RSG Barbarossa, 7. Springprüfung L I, All inclusive Agadir Sonja Schmidt , 8. Springprüfung A Zweibrücker Pferde, Charlize.