Kaiserslautern Reichenbach gibt erste Punkte ab

Der VfB Reichenbach musste in seinem zweiten Spitzenspiel hintereinander in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz die ersten Punkte der Saison beim 3:3-Remis gegen den FC Fehrbach abtreten. Im Tabellenkeller kam am vierten Spieltag der TV/SC Hauenstein II beim 5:1-Auswärtserfolg beim Aufsteiger SG Göllheim/Dreisen zu seinen ersten Punkten. Mit nur einem geschossenen Tor und null Punkten rangiert die SG Rieschweiler II weiter am Tabellenende.

Daniel Wafzig brachte den Gast nach 23 Spielminuten in Führung. So wurden auch die Seiten gewechselt. Eine halbe Stunde vor dem Ende der Begegnung erhöhte dann der MTV durch ein Eigentor auf 2:0. Rieschweiler II leistete danach nur noch wenig Widerstand und fing sich durch Vladimir Schmyrin (65.) und Manuel Kölsch (73./75.) die weiteren Treffer zur Heimpleite. (fns) In der tempo- und abwechslungsreichen Begegnung der beiden Spitzenmannschaften erzielten die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß in den Torwinkel von Dominik Rindchen (11.) die Führung. Nach Flanke von Tim Zimmermann auf Lars Rheinheimer glich dieser für den VfB aus, ehe Fehrbach nach einem Eckstoß durch Daniel Gessner (30.) abermals in Führung ging. Nur fünf Minuten später verlängerte jedoch Benny Früh einen Freistoß unhaltbar zum 2:2-Ausgleich, bevor Rheinheimer den Gastgeber erstmals in Führung schoss. Nur vier Minuten nach der Pause glich Marco Schaaf aus. Beide Mannschaften drückten auf den Siegtreffer, der jedoch nicht mehr fallen sollte. (frr) In der ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Jens Ehrstein die Sportfreunde Bundenthal per Foul-Elfmeter in Führung. Gleichzeitig kassierte Waldmohrs Steven Kuznia die Rote Karte. Trotz Unterzahl glich Marc-Kevin Marx nach 53 Minuten aus, ehe Dennis Glässgen und Marco Naab zum 3:1-Endstand trafen. Der Gast hielt dennoch weiter gut dagegen, musste sich letztendlich aber geschlagen geben. (fns) In der ausgeglichenen Partie brachte Benjamin Petterson den Gastgeber nach 25 Minuten in Führung. Zehn Minuten später glich Philipp Ritzmann aber schon wieder aus, ehe nach einer Stunde Benjamin Braun den Gast in Führung schoss. Leimen spielte in der Folge auf, kam jedoch nicht mehr zum Ausgleich. (fns) Im Kellerduell fuhr der Gast die ersten Punkte der Saison ein, da Göllheim eine unterirdische Leistung bot und Hauenstein II aggressiv und mit viel Mannschaftsgeist auftrumpfte. Lediglich Srdjan Savic ließ die Heimelf bei seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:3 nach der Pause kurz hoffen, ehe die Gäste mit zwei weiteren Treffern nachlegten. Die Tore für Hauenstein II erzielten: Krob, (zwei Strafstöße), Dominik und Lucas Seibel, Günter Gerold. (fns) Schopp ging mit einer sehr defensiven Einstellung in die Partie, sodass Zweibrücken das Kommando übernahm und durch Philip Jakob (21.) in Führung ging. Nach der Pause legte Jakob per Doppelschlag nach (52./62.), ehe Rene Müller den 4:0-Siegtreffer erzielte (74.). Die Gäste hatten in der zweiten Hälfte noch gute Chancen, doch vereitelte der TSC-Schlussmann diese. (fns) Zwei vollkommen verschiedene Hälften sahen die Zuschauer. Die Olympia bestimmte den ersten Durchgang und führte verdient durch zwei Treffer von Roman Cherdron (20./38.) mit 2:0. In der zweiten Halbzeit stellten die Platzherren jegliches Fußballspielen ein, was dann auch durch Kiefhaber (73.) und Wolff (77.) zum 2:2 bestraft wurde. In der Folge waren die Gäste dem Siegtreffer näher. Doch in der Nachspielzeit traf Aslam in Uwe-Seeler-Manier zum glücklichen Heimsieg. (frr) Die ersatzgeschwächten Gastgeber erspielten sich einen glücklichen Punktgewinn, da die VBZ mehr Ballbesitz und die klareren Torchancen über 90 Minuten hatte. (fns)