Kaiserslautern Ramstein kann VfB nicht stoppen

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz bahnt sich ein Herzschlagfinale um die Meisterschaft an: Tabellenführer TSC Zweibrücken unterlag gegen die SG Rieschweiler II 0:1 und legte damit den Grundstein für Reichenbach, auf 60 Punkte gleichzuziehen. Der VfB nutzte diese Gelegenheit und siegte beim FV Olympia Ramstein 1:0. Einen Punkt dahinter lauert der SV Schopp, der gegen das Schlusslicht und den feststehenden Absteiger TuS Leimen 6:1 gewann.

TuS Jettenbach - SG Waldmohr-Dunzweiler 3:3.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, trotzdem gelang Jettenbach mit einem Doppelschlag in der 41. und 43. Minute durch Daniel Theis und Nico Marc Kiefaber die 2:0-Pausenführung. Auch nach dem Wechsel waren die Platzherren besser, mussten aber in der 52. Minute durch Roman Stiller per Freistoß das 1:2 hinnehmen. Postwendend stellte Nico Marc Kiefaber den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Danach ließ man weitere Chancen ungenutzt. Dies rächte sich: In der 78. Minute gelang Dominik Fuchs nicht nur das 2:3, sondern mit einem Schuss aus knapp 30 Metern in der Schlussminute auch der 3:3-Endstand. (guz) SG Göllheim/Dreisen - SV Hinterweidenthal 1:0. Der Gastgeber hatte in der ersten Hälfte Feldvorteile und auch drei gute Chancen, die SVH Torhüter Jonas Jung jedoch vereiteln konnte. Nach der Pause schwächte sich die SG durch eine Rote Karte in der 51. Minute und musste die Spielgestaltung den Gästen übergeben, die allerdings nicht zwingend genug agierten und sich so keine großen Chancen herausspielten. Acht Minuten vor dem Ende nutzte Göllheim dann einen Freistoß zum Sieg. Christian Hartmüller traf per Kopf. (fns) MTV Pirmasens - SG Niederkirchen/Morbach 4:2. Das Kellerduell war spannend bis zum Schluss. Nach dem 2:0 durch Robert Alija (35.) und Julian Kölsch (45.) ließ der MTV Chancen zur vorzeitigen Entscheidung aus. Die Gäste waren effektiv und verkürzten durch Philipp Ritzmann (51.). Auch nach dem 3:1 von Alexej Schwindt (54.) und dem 2:3 von Benjamin Braun (65.) lag das 3:3 in der Luft. Doch in der Schlussphase stand mit dem 4:2 durch Vladimir Schmyrin der Heimsieg fest. (lel) TSC Zweibrücken - SG Rieschweiler II 0:1. Es war nicht der Tag des TSC. Maximilian Buchholz traf nach 15 Minuten zum Tor des Tages für die Gäste. Danach ließen diese gar einen Foulelfmeter aus. Nun war der Tabellenführer am Zug, vergab aber seine Chancen – und wenn Tore fielen, wurden sie als Abseitstreffer gewertet. Hassan Butt (60., TSC) bekam Gelb-Rot. Rot quittierten Ersatzkeeper Jesus Sanchez (61.), Denis Sikora (89.) und Philip Jakob (nach Spielschluss/alle TSC). Direkt nach der Partie kam es zu Tumulten. (lel/bun) TV/SC Hauenstein II - SF Bundenthal 1:2. Das Kreisderby war mit Chancen auf beiden Seiten bestückt. Nach dem torlosen Pausenstand brachte Frederic Keller (52.) den Gastgeber 1:0 in Front. Jens Ehrstein (65.) verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:1. Als beide Seiten mit einem gerechten Remis rechneten, lief die letzte Aktion: Einen Eckball verwertete Philipp Seibel zum Gästesieg. (lel) SV Schopp - TuS Leimen 6:1. Die Schopper Elf startete furios. Bereits nach 24 Minuten stand es 5:0. Lars Groth (13.), Christopher Kauff (16./19./24.) und Tobias Kiefer (21.) besorgten den 5:0-Zwischenstand. Vor dem Seitenwechsel gelang Ronnie Gütermann (42.) der Ehrentreffer. Im zweiten Abschnitt hatten beide Seiten Chancen, es traf aber nur noch Kiefer (83.), der die torreiche Begegnung beendete. (lel) FC Fehrbach - VB Zweibrücken 4:2. Beide Seiten zeigten ein technisch gutes Spiel mit sehenswerten Ballstafette. Der FCF hatte mehr Ballbesitz zu bieten und führte mit einem Tor von Dominik Rindchen (11.). Die Gäste antworteten im Derby mit dem 1:1 von Denis Hirt (31.). Postwendend wieder die Fehrbacher Führung von Jochen Ellermann (32.), die Yannik Bauer (48.) auf den 3:1-Zwischenstand erhöhte. Hirt (60.) verkürzte zum 2:3, und Marco Schaaf (73.) traf zum 4:2-Endstand. (lel) FV Olympia Ramstein - VfB Reichenbach 0:1. In einer ausgeglichenen Partie siegte Reichenbach etwas glücklich. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und hatten in jeder Halbzeit ihre Chancen. So entschied das Tor von Lars Rheinheimer (55.) dieses gute Bezirksliga-Spiel für den VfB, der jetzt den Titelgewinn vor Augen hat. (keg) TORJÄGER: Heidenreich (36/VfB Reichenbach), Rheinheimer (26/VfB Reichenbach), Schaaf (26/FC Fehrbach).