Kaiserslautern Rüssingen siegt im Top-Spiel

Das Spitzenspiel der Fußball-Landesliga West zwischen dem TuS Rüssingen und dem SV Steinwenden konnten die Gastgeber deutlich mit 3:0 für sich entscheiden und die Tabellenführung wieder übernehmen. Gleichzeitig rückte Hohenecken mit einem 4:1-Erfolg gegen die SG Meisenheim auf Platz zwei.

Nanz-Dietschweiler - TSC Zweibrücken 0:5.

Die Gäste zeigten eine spielerisch und läuferisch starke Leistung. In der 43. Minute traf Dennis Gerlinger zur 1:0-Gästeführung. Im zweiten Durchgang war es erneut Gerlinger, der per Freistoß zum 2:0 traf. Mit einem Doppelschlag von Diego-Santto Enache (53.) und Tobias Schön (56.) baute man die Führung aus. Gerlinger (70.) markierte auch das 5:0. SG Eppenbrunn - SV Mackenbach 2:0. Beim Gastgeber hielt der Aufwärtstrend an. Die Gäste kamen im ersten Spielabschnitt zu keiner zwingenden Torchance. Nach der 1:0-Führung von Mounir Rabahi (14.) gab es Möglichkeiten zu einer höheren Pausenführung. Im zweiten Abschnitt zeigte sich ein ähnliches Bild. Yusuf Özkaya erhöhte verdient (65.). Drei Minuten später hielt SGE-Torwart Daniel Rugel einen Foulelfmeter. TuS Rüssingen - SV Steinwenden 3:0. Die Hausherren dominierten die 90 Minuten, wobei Steinwenden ebenfalls bemüht war, jedoch seine Chancen nicht verwerten konnte. Nach der 3:0-Pausenführung durch Sencer Koc (8.), Ferhat Gündüz (15.) und Halil Ibrahim Anli (26., Foulelfmeter) verwaltete Rüssingen den Vorsprung in Hälfte zwei. SF Bundenthal - SG Hüffelsheim 4:2. Nach dem schnellen 1:0 von Marco Naab per Foulelfmeter kamen die Gäste verstärkt auf. Dabei hielt Heimtorwart Björn Herzig den Gastgeber im Spiel. Naab (36.) und Tim Hecker (44.) sicherten eine 3:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt wurde die Begegnung zerfahren. Hüffelsheim verkürzte durch Nico Pereira (65., 84.) und hatte Chancen zum Ausgleich. Vier Minuten vor Ende nutzten die Sportfreunde einen Konter durch Andrei-Ioan Grosu zum Heimsieg. SG Meisenheim - TuS Hohenecken 1:4. Die erste halbe Stunde gehörte den Gastgebern, die auch durch Leon Gehres (3.) verdient in Front gingen. Zwei weitere Chancen ließ die SG dann jedoch aus, ehe Hohenecken zulegte und durch Marcel Walzer (35.) zum Ausgleich kam. In der ausgeglichenen zweiten Hälfte wurden die Personalprobleme der SG offensichtlich: Bei gleicher Chancenzahl traf lediglich der Gast durch Felix Assel (54.), Benny Hassenfratz (70.) und Walzer (78.) zum Sieg. VfR Kirn - SV Schopp 3:3. Etwas glücklich gab es für die Gäste die Punkteteilung. Der VfR startete mit einer 2:0-Pausenführung durch Robin Jelacic (32.) und Philipp Skiba (36.). Nach dem 1:2 von Paul Becker (53.) erhöhte Skiba (65.) zum 3:1-Zwischenstand. Die Gäste verkürzten durch Hannes Placzek (79.) und kamen mit der letzten Aktion, einem Handelfmeter von Tobias Kiefer, in der Nachspielzeit zum 3:3. VB Zweibrücken - SG Alsenztal 2:2. Die Zweibrücker lagen verdient mit einem Tor von Spielertrainer David Schwartz (20.) in Front. Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel aus der Hand gegeben, sodass die Gäste mit einem Doppelschlag von Serdar Yildiz (55.) und Yves Scheuermann (60.) die Begegnung drehten. Danach übernahm die VBZ wieder das Kommando. Das verdiente 2:2 fiel in der Nachspielzeit durch Steven Hörner. SV Hermersberg - VfR Baumholder 1:2. Vor 500 Kerwezuschauern blieb die junge Heimelf glücklos. Beide Seiten spielten aus einer verstärkten Defensive. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel ging der VfR durch Danny Lutz in Führung, ehe der SVH im direkten Gegenzug das 1:1 durch Dennis Müller gelang. Zwei Minuten vor Spielende traf Lutz zum Gästesieg. TORJÄGER: Anli (8/TuS Rüssingen), Gerlinger (8/TSC Zweibrücken). |guz