Kaiserslautern Rüssingen sichert Platz eins

Am neunten Spieltag der Fußball-Landesliga West kam es vor 256 Zuschauern zum Gipfeltreffen zwischen Hohenecken und Rüssingen, wo sich der Tabellenführer in der zweiten Hälfte 3:0 durchsetzte und seinen Vorsprung ausbaute. In Mackenbach siegte das Team von Manuel Schohl mit neun Mann 3:2 gegen den SV Nanz-Dietschweiler.

TuS Hohenecken - TuS Rüssingen 0:3.

In der chancenarmen ersten Hälfte gelang es Hohenecken durch taktische Disziplin, Einsatz und Laufbereitschaft, die Spitzenpartie offen zu halten. Torhüter Tobias Lenk parierte bei einer Topchance von Halil Ibrahim Anli glänzend (10.). Nach einem direkt verwandelten Freistoß von Spielmacher Calin Siclovan (48.) legten die spielstarken Gäste per Konter nach. Hohenecken baute stark ab. Kapitän Sencer Koc (58.) und Kadir Seker (65.) schraubten das Ergebnis auf 3:0. SG Alsenztal - SV Schopp 2:1. Tim Wagner und Christopher Kauff verpassten es, die Gäste in Führung zu bringen. Ihren Großchancen stand zweimal das Aluminium im Weg. Mitte der ersten Halbzeit kam die SG besser ins Spiel. Mittelfeldstratege Yves Scheuermann traf überlegt zum 1:0 (24.). Im zweiten Durchgang drückte der SVS, vermochte aus der Überlegenheit aber nur den Ausgleich durch Kauff nach einem Eckball zu erzielen (78.). In der Schlussminute holte der eingewechselte Christian Korn einen Elfmeter heraus, den Serdar Yildiz zum 2:1-Siegtreffer im Kerwespiel in Hochstetten verwandelte. TSC Zweibrücken - VfR Baumholder 3:2. Die Rosenstädter setzten ihre Serie von sechs Spielen ungeschlagen fort. Der Tabellendritte ging durch ein Tor von Matthias Schmitt (20.) in Rückstand. Danach folgte ein Doppelschlag durch Diego Enache (30.) und Dennis Gerlinger (31.). Druckvoll steuerte der Gastgeber Richtung Heimsieg. Nach mehreren Topchancen gelang Marco Gerlinger (54.) das vorentscheidende 3:1. Danach gab es für Gästeakteur Christopher Heidrich (70.) die Ampelkarte. In den letzten zehn Minuten stand das Spiel kurz auf der Kippe. Felix Ruppenthal verkürzte in der Nachspielzeit. SV Steinwenden - SV Hermersberg 5:0. In der ersten halben Stunde war die Begegnung noch ausgeglichen. Mit Toren von Marcel Weigel (29.) und Nico Trapp (30.) wurde Steinwenden dominanter. Im zweiten Abschnitt erhöhten Weigel (70.), Andre Forsch (75.) und Jonas Heinz (83.). VB Zweibrücken - SF Bundenthal 2:1. Mit dem Sieg im Verfolgerrennen machten die VBZ zwei Plätze gut. Nach zehn Minuten gingen die Sportfreunde durch Cosmin Florin Paina (10.) in Front, ehe sie eine Ampelkarte für Dominik Will (40.) schwächte. Im zweiten Abschnitt glich Peter Raje per Volleyschuss (55.) aus, ehe der Gastgeber einen Platzverweis bekam (65., Steven Hörner). Sebastian Meil (75.) traf dennoch zum 2:1. SG Meisenheim - SG Eppenbrunn 1:1. Die Heimelf ließ auf ihrem Kunstrasen im ersten und zweiten Abschnitt viele Chancen liegen. Leon Gehres (75.) traf zum 1:0 der Gastgeber. Eine Unachtsamkeit in der Meisenheimer Abwehr nutzte Christoph Weller zwei Minuten vor Spielende zum glücklichen 1:1 für die Gäste. SV Mackenbach - SV Nanz-Dietschweiler 3:2. Der SVM startete gut, ging auch durch Manuel Schohl 1:0 in Front, doch glich der Gast mit der ersten Chance durch Daniel Philipp aus und brachte Mackenbach aus dem Konzept. In der turbulenten zweiten Hälfte sah Artemov wegen einer Notbremse im Strafraum die Rote Karte, doch hielt Mackenbachs Schlussmann den Strafstoß. Auf der anderen Seite traf dann Tobias Eckler zum 2:1, ehe die Heimelf Christian Blauth durch Gelb-Rot verlor. Dennoch traf Daniel Mai zum 3:1, bevor Simon Holzhauser im Nachschuss einen weiteren Elfmeter (90.+3) der Gäste zum 3:2-Endstand verwertete. SG Hüffelsheim - VfR Kirn 3:0. Tore: 1:0 Nico Pereira (25.), 2:0 Philip Leonhard (40.), 3:0 Sebastian Fett (47.). TORJÄGER: Dennis Gerlinger (11/TSC Zweibrücken). |uww