Kaiserslautern Offener Schlagabtausch in Schopp

Während in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz die Entscheidungen an der Tabellenspitze gefallen sind und sich der Meister Herschberg mit einem 10:0-Sieg von seinen Fans verabschiedete, spitzt sich der Kampf im Tabellenkeller weiter zu. Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich der SV Schopp und die SG Eintracht Kaiserslautern beim 6:5-Erfolg des Tabellenachten Schopp.

. Die erste Hälfte wurde von der Olympia dominiert, doch blieben beste Chancen ungenutzt. So scheiterte Cherdron mit einem Foul-Elfmeter am Pfosten (21.). Die Gäste machten es hingegen in der 35. Minute besser und nutzten einen Strafstoß durch Gravius zum 0:1-Pausenstand. Nach dem Ausgleich durch Ferentz in der 50. Minute, fanden die Platzherren in die Spur. Nur zwei Minuten später glückte Cherdron die 2:1-Führung. Hindi erhöhte in der 74. Minute auf 3:1, und Rudolphi traf in der 87. Minute zum verdienten 4:1-Endstand. Kurz nach dem 3:1 erhielt ein Gästespieler wegen Beleidigung des Schiedsrichterassistenten die Rote Karte. (frr) . Die Gäste aus Zweibrücken gingen nach einer halben Stunde mit einem verwandelten Foul-Elfmeter von Johannes Müller in Führung. In der ausgeglichenen ersten Spielhälfte egalisierte dann Sebastian Stanjek (45.), der sich als bester Akteur entpuppte und einen weiteren Treffer (76.) folgen ließ. Mit einer Leistungssteigerung drehten Spielertrainer Jochen Brunner (55.), Lukas Hoffmann (65.) und Quincy Henderson (70.) verdient das Ergebnis. (lel) . Das Schlusslicht hatte mehrere Chancen, darunter sechs Aluminiumtreffer, aber kein Tor zu verzeichnen. Die Gäste waren viel effektiver und kamen nach zwei Chancen zu zwei Toren. Beide Gästetore erzielte Dennis Krob. Das erste nach einer halben Stunde und das zweite 20 Minuten vor Spielende. (lel) . Die erste Chance ging an die Gäste, die nach fünf Minuten das Aluminium trafen. Danach war nur noch der Gastgeber am Drücker. Fast ohne Gegenwehr trafen Marco Juner (18./26./41.), Jens Mayer (36./75.), und mit fünf Toren erhöhte der Top-Torjäger Florian Weber sein Torekonto von 38 Saison-Treffern auf 43 (57./76./81./83./87.). (lel) Christopher Schmitt (11.) brachte die Heimelf in Front. Kim-Dan Schenk glich nach 17 Minuten aus, doch brachte Schmitt den SVK nur drei Minuten später zur 2:1-Pausenführung. In einer heißen Schlussphase erzielte Arthur Schäfer (74.) das 3:1, ehe Daniel Tretter (83.) verkürzte und Jonas Jung in der dritten Minute der Nachspielzeit dem Gast einen Punkt sicherte. (fns) . Nach dem 2:1-Pausenstand sah es nicht nach einem torreichen Endstand aus. Der SVS führte 2:0 nach Toren von Eugen Stapper (11.) und Hannes Platzek (23.). Noch vor dem Seitenwechsel verkürzte Patrick Krämer (40.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit startete das muntere Toreschießen: Ronnie Heinrich (48./2:2), Marcel Heidenreich (49./2:3), Tobias Kiefer (61./3:3), Lars Groth (70./4:3), Giuseppe Scavuzzo (74./4:4), Groth (85./5:4), Oliver Gries (86./6:4) und Heidenreich (88./6:5) stellten den Endstand her. (lel) . Beide Seiten lieferten ein gutes Spiel ab. Nach dem 0:1 von Manuel Schohl (23.) hatte der FCF Vorteile, verpasste aber trotz starker Leistung mehrfach ein 1:1 gegen den Tabellenzweiten. Sechs Minuten vor Ende erhöhte Mohamed Ilboudo für Mackenbach. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern verkürzte Christopher Lorett in der Schlussminute. (lel) . Die Gäste standen gut in der Abwehr und hatten in den ersten 45 Minuten Chancen zur Führung. Die Sportfreunde kamen erst in der 35. Minute zu einer Chance. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel besorgte Christian Bode die fällige Gästeführung. Danach entwickelte sich Cosmin Paina zum Matchwinner für den Gastgeber. Mit einem Hattrick (61./82./88.) wendete er die Begegnung im Alleingang. Die Gäste wurden etwas unter Wert geschlagen und hatten eigentlich ein Remis verdient. (lel)