Kaiserslautern Oberarnbach gewinnt das Derby

Schmerzhaft: Michael Treinen vom SC Weselberg bekommt den Ball ins Gesicht. Rechts Aljosha Becker von der SG Oberarnbach.

Der SV Hinterweidenthal hat gegen den bisherigen Tabellenzweiten der Fußball-Bezirksliga Westpfalz, TuS Steinbach, ein 1:1-Remis geholt. Dadurch rutschte Steinbach auf Platz drei ab. Die SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann gewann im Lokalderby beim SC Weselberg mit 1:0 und nahm Platz zwei ein.

«Hinterweidenthal.»TSG Kaiserslautern - SG Kibo/Orbis 3:3. Gleich mit der ersten Aktion gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Danach war die SG aber das bessere Team. Die Gäste drehten das Spiel vor der Pause zum 3:1. Die Buchenlocher kamen dann aber wacher aus der Kabine zurück. Die Hausherren erarbeiteten sich in der Folge das 3:3-Unentschieden. Beide Mannschaften hatten noch einige weitere Torchancen. Tore: 1:0 Leo Kunz (4.), 1:1, 1:2 Florian Brandmeyer (34., 45.), 1:3 Christopher Schmitt (45.), 2:3 Leo Kunz (62.), 3:3 Henrik Heimfarth (70.). TuS Landstuhl - FC Queidersbach 4:1. Einen hochverdienten Heimsieg holten die Gastgeber durch einen überragenden Diego Monteirinho (19., 23., 26.), der den TuS mit 3:0 in Führung brachte. Marius Gundall (53.) gelang der Anschlusstreffer, doch traf Semih Arslantepe (74.) zum 4:1-Endstand. SV Hinterweidenthal - TuS Steinbach 1:1. Im ersten Spielabschnitt hatte die Heimelf drei gute Möglichkeiten zur Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel gelang den favorisierten Gästen aus dem Nichts der Führungstreffer durch Marvin Gödtel (60.). Der Gastgeber ließ sich nicht beirren und kam zehn Minuten vor Spielende zum verdienten Remis. Dominic Wafzig traf zum 1:1. SG Eppenbrunn - SV Morlautern II 3:2. Der Tabellenvorletzte aus Morlautern spielte überraschend stark. Anton Artemov (36.) traf zur Gästeführung und wenig später lag sogar der 2:0-Führungstreffer in der Luft. Noch vor der Pause gelang Mounir Rabahi (45.) der 1:1-Ausgleichstreffer. Der Gastgeber stellte mit Beginn der zweiten Hälfte sein System um und kam durch Marvin Hahn (72.) zum 2:1, das Artemov (79.) ausglich. Der Siegtreffer von Dennis Neb fiel mit der letzten Aktion. SV Schopp - SG Knopp/Wiesbach 2:0. Gegen die ersatzgeschwächten Gäste war der SVS von Anfang an überlegen. Dennoch reichte es nur zu einer 1:0-Pausenführung durch Marc-Luis Dick (25.). Schopp ließ mit Beginn der zweiten Spielhälfte etwas nach, sodass die SG besser ins Spiel kam. Dennoch konnten sich die Gäste keine zwingende Torchance erarbeiten. Mario Forster (85.) vollendete einen Konter zum 2:0-Heimsieg. SC Weselberg - SG Oberarnbach 0:1. Im Derby vor 350 Zuschauern startete der SCW besser, kam aber nicht zum Abschluss. Das Tor des Tages gelang Nils Becker (25.). Im zweiten Abschnitt drückte die Heimelf auf ein 1:1, und die Gäste lauerten auf Konter. Die Gästeabwehr ließ aber kein Gegentor mehr zu. SV Hermersberg - SV Gundersweiler 3:1. Gundersweiler stand kompakt und tief in der Abwehr. Trotz hoher Fehlpassquote erarbeitete sich der Tabellenführer eine Mehrzahl an Chancen. Christian Schweig (26.) traf zum 1:0 und mit dem Pausenpfiff egalisierte Michael Hammerschmidt. Im zweiten Abschnitt war die Partie nach dem 2:1 durch Dennis Müller (61.) noch nicht entschieden. Erst in der Schlussminute brachte das 3:1 von Nico Freiler die Entscheidung. SV Nanz-Dietschweiler - TuS Bolanden 6:0. In einer fairen Partie spielte der SV Nanz-Dietschweiler überlegen und siegte auch in dieser Höhe verdient. Die Gastgeber verlagerten die Begegnung sofort in die Gästehälfte, und Jonas Laufer (3., 13, 29.) erzielte mit seinem Hattrick das 3:0. Nach dem Seitenwechsel spielten die Platzherren weiter offensiv, und Tobias Laufer (62.) köpfte das 4:0. In der 67. Minute vergab der SVN einen Foulelfmeter, einen weiteren verwandelte Daniel Holzhauser (72.) zum 5:0. Den Schlusspunkt setzte der überragende Jonas Laufer mit dem Treffer zum 6:0-Endstand. TuS Bedesbach-Patersbach - FV Rockenhausen 0:4. Rockenhausen bestimmte klar das Geschehen und lag durch die Tore von Manuel Schohl mit 2:0 in Führung. Der TuS konnte gegen die gut organisierte Gästeabwehr keine nennenswerten Chancen herausarbeiten. Nach Wiederanpfiff erhöhte Fabian Schmitt zum 3:0 und die Moral war endgültig gebrochen. Das 4:0 durch Artur Steinmetz war die logische Folge. Trotzdem versuchte Bedesbach Ergebniskosmetik zu betreiben, blieb aber erfolglos. TORJÄGER: Christopher Schmitt (12/SG Kibo/Orbis).